Мнения

Ведомство Самодайкина опровергло слова Хинштейна

«Следственным управлением по Самарской области не расследуются какие-либо уголовные дела, возбужденные по факту фальсификации документов по строительству стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года»

Несмотря на официальное опровержение руководителя областного департамента информационной политики - руководителя пресс-службы губернатора Самарской области Ильи Чернышева и заявление пресс-службы регионального правительства, депутат Государственной думы Российской Федерации Александр Хинштейн продолжает настаивать на том, что в кабинетах вице-губернатора – министра строительства области Алексея Гришина, его первого заместителя Андрея Крикуненко и директора губернского Управления капитального строительства Светланы Моравской проходили обыски и выемки. Также депутат в своём аккаунте в Twitter уверяет, что имеют место быть «скандал с документацией на стадион и резкое удорожание стройки».

Напомним, что впервые Александр Хинштейн написал о том, что «областными властями фальсифицирована документация на строительство стадиона к ЧМ-18», в субботу, 2 апреля, вечером. И вот сегодня около 15 часов по самарскому времени информацию депутата Госдумы опровергло Следственное управление СКР по Самарской области.

«Вчера, во многих СМИ была опубликована информация о проведении обысков в Министерстве строительства Самарской области, поводом к проведению обысков якобы послужили сведения о фальсификации документов по строительству стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018.

Данная информация не соответствует действительности. Следственным управлением по Самарской области не расследуются какие-либо уголовные дела, возбужденные по факту фальсификации документов по строительству стадиона  к Чемпионату мира по футболу 2018 года или других нарушений, связанных с подготовкой к предстоящему Чемпионату.

Больше месяца назад в Министерстве строительства Самарской области проводились обыски,  но по другому уголовному делу, которое в конце марта 2016 года было прекращено», - говорится в официальном сообщении Следственного управления.

Мнения экспертов по этой новости:

04 апреля 2016, 15:52 2715 2

Теги: министерство строительства Самарской области, Арена Самара, Илья Чернышев, Александр Хинштейн, Алексей Гришин, чемпионат мира по футболу, Дмитрий Шляхтин, Андрей Крикуненко, СУ СКР, обыски,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. город Зеро 04 апреля 2016, 15:43 # 0
    А СК уже обратился в ГД РФ с запросом о снятии с Хинштейна статуса федерального депутата в целях дальнейшего привлечения к уголовной ответственности по статье «клевета»? А чего ждем?
    1. Андрей 04 апреля 2016, 17:54 # 0
      Ждем превращения Самары в Нью Саранск недолго осталось!
    Назад Дальше