Мнения

У губернатора не было времени, чтобы соблюдать партийные нормы

Уличённый в своеволии и нарушении внутрипартийной дисциплины самарский губернатор, которого на вчерашнем заседании регионального политического совета «Единой России» представлял вице-губернатор Дмитрий Овчинников, почти полностью исполнил решения Генсовета партии власти. Шесть из семи представителей финансово-промышленных групп, выброшенных главой региона из списков кандидатов в депутаты районных советов Самары, были восстановлены. И только бизнесмена Владимира Рябушкина областной политсовет восстанавливать пока отказывается, желая выдвинуть вместо него директора детского сада.

В четверг во время записи телеинтервью так называемым ведущим региональным телеканалам губернатор ещё раз высказал свою версию событий.

Николай Меркушкин, губернатор Самарской области:

- Некоторые финансово-промышленные группы, так сказать, олигархи, решили провести своих людей в районные советы и по спискам «Единой России», и по спискам других партий. Это могло бы разрушить структуру такой достаточно, я скажу, сложной реформы местного самоуправления. Таких кандидатов мы и решили снять. Но, к сожалению, в такие сжатые сроки нам соблюсти все моменты процедурные не удалось. Вот почему центральное руководство партии рекомендовало нам рассмотреть ещё раз этот вопрос на заседании политсовета области.

На выборы будут в районные советы самые разные кандидаты выдвигаться. Общественники, лауреаты государственных премий, топ-менеджеры, там будут порядочные и деятельные люди, которые не пойдут против совести.

Очень важная задача сейчас, очень важная задача – это донести до людей, что эти выборы – они одни из наиболее важных. И если люди проявят равнодушие, то будут такие депутаты, которые станут отстаивать интересы своих хозяев и вставлять нам палки в колёса…

 

17 июля 2015, 03:12 2356 0

Теги: Единая Россия, райсоветы, скандал, Сергей Неверов, Дмитрий Медведев, выборы, Самара, Николай Меркушкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак