Мнения

Мутко добавит Самаре два с половиной миллиарда, чтобы мы жахнули всех в 2018 году

Международные футбольные чиновники в целом довольны строительством самарского стадиона и уровнем нового терминала аэропорта Курумоч. Об этом было заявлено в среду на состоявшейся в Самаре пресс-конференции по итогам заседания Совета FIFA и оргкомитета «Россия – 2018». В пресс-конференции участвовали генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Жером Вальке, министр спорта РФ Виталий Мутко, генеральный директор оргкомитета «Россия—2018» Алексей Сорокин и губернатор Николай Меркушкин. На пресс-конференции Вальке пришлось отвечать на неприятный вопрос о его личной причастности к коррупционному скандалу в ФИФА. «У швейцарской полиции есть все материалы по этому делу. Мне нечего скрывать. Что мне ещё сделать? По-моему, мне задаётся слишком много вопросов. Я не чувствую себя обязанным оправдываться, потому что я ничего плохого не сделал», - печально, но стойко парировал функционер нападки иностранных журналистов. Зато Виталий Мутко источал оптимизм и непоколебимость.

Виталий Мутко, министр спорта Российской Федерации:

- Нам не за что объясняться. Мы хотели все сделать с душой, как Россия всегда делает. То же самое было перед сочинской Олимпиадой. Приехали спортсмены и начали каждый день говорить, как все прекрасно. И потом сказали, что это была одна из лучших Олимпиад.

Наша сила в том, что мы хотим этого чемпионата мира, что мы едины. В России футбол очень любят. Люди надеются на чудо – вот как жахнем всех в 2018 году!

Что касаемо самарского стадиона. На сегодня контракт подписан в районе 13,6 миллиарда рублей. Но мы исходили из того, что это первый стадион, прошедший экспертизу, а также по старой системе ценообразования. Все остальные стадионы были просчитаны по специальному ценообразованию. Мы приняли решение, что этот стадион будет по стоимости доведён до всех стадионов. Он самый большой, самый вместительный в регионах. Но он не будет больше стоимости других стадионов — в районе 16 миллиардов, как все другие стадионы.

Мы посетили объекты, посмотрели логистику, рассчитываем, что Самара будет жемчужиной в проведении чемпионата. Здесь Волга, набережная. Мы вчера гуляли, общались. Прекрасные люди тут живут.

Сейчас мы встречаемся в непростое для ФИФА время. Это большой вызов, но это сильная организация, которая развивает футбол и проводит самое популярное событие - чемпионат мира. В семье могут быть проблемы. Мы должны объединиться, чтобы пережить эти трудности. Если больна какая-то одна федерация, это не значит, что больна вся ФИФА.

Мнения экспертов по этой новости:

11 июня 2015, 04:45 2004 0

Теги: Россия-2018, Самара, Мундиаль, Космос Арена, Николай Меркушкин, Жером Вальке, Виталий Мутко, Алексей Сорокин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше