Мнения

Гуренков обвиняет администрацию ВКонтакте в пособничестве иностранным агентам

Сегодня в 18 часов 30 минут на Самарской площади, всего в 250 метрах от здания правительства Самарской области и в 300 метрах от Губернской думы, должны состояться сразу два политических перформанса. Первый – митинг в поддержку Алексея и Олега Навальных и других политических заключенных, организованный сторонниками Навального и самарскими активистами партии «5 декабря» и «Партии прогресса». Акция, по заверению организаторов, согласована с администрацией Самарской области. Вторая акция – готовящаяся провокация против участников упомянутого митинга. На страничке в сети ВКонтакте самарский НОД призывал к насильственным действиям против участников митинга в поддержку Алексея Навального и публиковал рекомендации. В частности: «Группы в количестве 4-х бойцов отслеживают и сопровождают до подъездов места проживания “майдаунов” (учить, что делать в подъездах или в подворотнях надеюсь ни кого не надо?)». Правда, сегодня, после того, как все желающие уже прочитали нодовские рекомендации, сообщество самарского отделения так называемого Национально-освободительного движения в социальной сети ВКонтакте было заблокировано. Координатор самарского регионального отделения НОДа Дмитрий Гуренков признался корреспонденту ИА «Засекин», в чём был смысл заблокированного сообщения ВКонтакте: 
- Честно говоря, данное сообщение было обычной информационной атакой. Мы попытались тем самым призвать людей не выходить на антигосударственные митинги. Мне и членам НОДа неинтересны побоища. И мне совсем не нравится эта идея антимитинга, но нам придется на него пойти. 
Сегодня на Самарскую площадь придёт около 200 членов НОДа из Самары, Сызрани, Тольятти, Чапаевска, Новокуйбышевска, Кошек, Богатого, Приволжья, Отрадного и Кинеля. Мы не будем прибегать к насильственным действиям. Мы воюем, держа руки в карманах, не выходя из онлайна, а эти люди, которые организуют сегодняшний митинг, готовят Майдан. Сначала они проводят мирные митинги, а после них и боевики придут.

По факту закрытия официального сообщества НОДа ВКонтакте я уже написал жалобу на руководство социальной сети, в которой ВКонтакте обвиняется в поддержке организации антигосударственной деятельности и пособничестве иностранным агентам.

15 января 2015, 17:01 2246 0

Теги: Алексей Навальный, Олег Навальный, митинг, оппозиция, Дмитрий Гуренков, НОД, провокация,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак