Мнения

Фурсов выполнит свою программу без революционных изменений

Олег Фурсов

Николай Меркушкин преподнёс первый новогодний сюрприз жителям областной столицы. Конкурсная комиссия во главе с губернатором приняла сенсационное решение, предложив во вторник городской Думе проголосовать за кандидатуру регионального министра труда, занятости и миграционной политики Олега Фурсова в качестве главы администрации городского округа Самара. Как писал «Засекин», лишь единичные эксперты всерьёз предполагали, что Олег Фурсов может занять пост сити-менеджера областного центра. Большинство ставило на компромисс и первых заместителей бывшего мэра Дмитрия Азарова – Александра Карпушкина и Виктора Кудряшова. Однако многоопытный республиканский руководитель Николай Меркушкин ничего не забыл и ничего не простил местной бизнес-элите, пришедшей к власти в Самаре в 2010 году по протекции экс-губернатора Владимира Артякова. Во вторник же без тяжких раздумий и безответных вопросов, чтобы уже покончить с этим маскарадным делом аккурат накануне Послания губернатора, кандидатуру Олега Фурсова единогласно утвердила на своём специальном заседании Дума городского округа Самара. Подписание срочного контракта и вступление в должность главы администрации состоится в пятидневный срок с момента решения городской Думы.

Олег Фурсов, глава администрации городского округа Самара:

- Хочу поблагодарить членов конкурсной комиссии и депутатов за доверие. Среди основных направлений моей деятельности на посту главы администрации будут переселение людей из ветхих и аварийных домов, решение проблем в сфере ЖКХ, увеличение объемов жилищного строительства, дорожного ремонта, благоустройство дворовых территорий. Считаю, что необходимо усиливать роль профсоюзов и снижать теневую занятость горожан. И, конечно, среди приоритетов моей работы - подготовка города к празднованию юбилея Великой Победы и к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Все эти направления будут осуществляться в тесном взаимодействии с губернатором, правительством Самарской области, депутатами городской и губернской Думы. Только в таком случае мы можем достигнуть успеха.

У города есть очень хорошие ресурсы. Потенциал, в том числе, управленческий, огромный. Задачи, которые стоят перед городом, будут успешно реализованы. Я отдам все свои силы, знания на то, чтобы работать во благо горожан.

Я не планирую кардинальных кадровых изменений в администрации. Я хорошо знаю управленческую команду города. Думаю, обновление возможно только в том случае, если конкретные люди не будут понимать, как реализовывать поставленные перед ними задачи. В настоящий момент никаких революционных изменений я не предполагаю.

Мнения экспертов по этой новости:

17 декабря 2014, 07:21 2102 1

Теги: Александр Карпушкин, сити-менеджер, Виктор Кудряшов, конкурс, глава администрации Самары, Николай Меркушкин, конкурсная комиссия, Олег Фурсов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Michael 18 декабря 2014, 15:15 # 0
    Будем двигаться медленно и печально.
    Назад Дальше