Мнения

Ракитин считает создание в Самаре филиала Российской академии народного хозяйства делом бесперспективным

Сергей Ракитин

Вчера бывший самарский градоначальник, а ныне сенатор и специалист по делам Севера Дмитрий Азаров принял участие во втором Молодёжном законотворческом форуме, прошедшем в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, попутно договорившись с ректором этого вуза Владимиром Мау о создании филиала академии в Самаре. Уже в октябре в областную столицу приедут подчинённые Мау, чтобы оценить возможность открытия филиала РАНХ и ГС на базе Самарской академии государственного и муниципального управления. Звонок «Засекина» застал Сергея Ракитина, когда он уже начал праздновать своё 45-летие. Тем не менее, идеолог местных коммунистов не уклонился от комментария.

Сергей Ракитин, депутат Самарской губернской думы, секретарь самарского обкома КПРФ по идеологии:

- Сегодня у нас в России и в Самарской области нет понятия государственного служащего-управленца. У нас есть одна личность, которая управляет всем. Остальные люди просто либо выполняют его указания, либо нет. Готовить специалиста с высшим образованием для того, чтобы он был просто исполнителем, я считаю, не совсем верно. Я не вижу сегодня перспективы у людей, которые закончат самарский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы, даже если они добьются высоких результатов. Как они смогут проявить свои умения? Сегодня работа государственного служащего сводится к исполнению инструкций, а то и просто к перекладыванию бумаг с одного стола на другой. Они написаны вполне простым языком, и для их исполнения не требуется высшее образование. Творческий полёт и инициатива в сегодняшней России и, не в последнюю очередь, в Самарской области очень жёстко наказуемы. Поэтому не думаю, что Самаре нужен ещё один гуманитарный вуз, тем более управленческого направления. Он был бы совершенно бесперспективным. Лучше озаботится созданием и подкреплением существующих технических вузов, потому что технических специалистов нам очень не хватает.

Мнения экспертов по этой новости:

17 октября 2014, 15:36 1680 0

Теги: Дмитрий Азаров, Владимир Жириновский, Владимир Чуров, Владимир Мау, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Сергей Ракитин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше