Мнения

Лескин сомневается в стерильности выборов в Новокуйбышевске

Алексей Лескин

На муниципальных выборах в Новокуйбышевске, прошедших одновременно с выборами губернатора Самарской области, кандидаты от «Единой России» победили в 24 из 25 избирательных округов. Ещё одно думское кресло досталось ставленнику «Справедливой России» Александру Гусеву. Стоит отметить и выдающийся итог досрочного голосования, в котором приняли участие сразу 22% горожан, имеющих право голоса. А общая явка в Новокуйбышевске составила 67,08%. Лидер коммунистов губернии Алексей Лескин считает, что выборы были, мягко говоря, «не совсем стерильны» и обошлись не без обмана.

Алексей Лескин, 1-ый секретарь самарского обкома КПРФ, депутат Самарской губернской думы:

- В эту субботу будет пленум городского комитета в Новокуйбышевске, где,  думаю, товарищи коммунисты попробуют ответить на вопрос, как получилось, что ни один депутат от КПРФ не прошёл в гордуму.

По предварительным данным, об этом говорят и сами кандидаты, и наблюдатели,  выборы, как в целом по Самарской области, так и в Новокуйбышевске, были не совсем стерильны. Особенно это касается досрочного голосования, потому что когда открывали урны и считали голоса, то примерно пять кандидатов от КПРФ должны были стать депутатами, а когда уже «досрочку» посчитали, то преимущество было отдано кандидатам от партии власти. Хотя, если поразмыслить чисто логически, то соотношение процентов не может быть таким однополярным на досрочном голосовании.

Для примера приведу интересный случай, которым поделился со мной один из кандидатов в городе Новокуйбышевске. На избирательном участке от одного предприятия досрочно проголосовало пятьдесят человек за десять дней. И они шли, и голосовали сознательно за коммуниста, и потом при вскрытии конвертов, при подсчёте, почему-то обнаружилось, что ни одного голоса не было отдано за этого кандидата. Выходит, что либо все пятьдесят человек, уехавшие на вахтовый метод работы с этого предприятия, обманули, но такого не может быть, либо, по нашему мнению, что-то возможно произошло с конвертами. Поэтому сейчас готовится исковое заявление в суд по отмене результатов выборов.

16 сентября 2014, 17:30 1836 0

Теги: Алексей Лескин, КПРФ, выборы 2014, Самарская область, Новокуйбышевск, досрочное голосование,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше