Мнения

Светлов отметил, что «Лада» сыграла на жилах

Сергей Светлов

«Лада» в упорнейшей борьбе вырвала свою вторую победу в регулярном чемпионате КХЛ и снова лишь в овертайме, заработав таким образом только два очка. Три периода домашнего поединка тольяттинцев с рижским «Динамо» победителя не выявили - 2:2. Решающую шайбу на второй минуте дополнительного времени мощным броском в самую «девятку» забросил форвард «Лады» Семён Валуйский. Светлов благодарен своим подопечным, что они сумели проявить характер и сыграть через «не могу».    

Сергей Светлов, главный тренер ХК «Лада»:

- Сегодняшняя игра далась нашей команде тяжело. В последней игре со СКА мы отдали много сил и эмоций. А когда эмоции не подпитываются победами, получается такая небольшая провальная ямка.

Сегодня чётко было видно, что противник был посвежее и повеселее, имел инициативу и создавал хорошие моменты. Как сказал мой коллега, сегодня удачно сыграл наш вратарь Илья Ежов, спасибо ему за работу. Но в целом хочу отметить всю команду — все проявили характер, бились, работали через не могу, отдавались полностью игре. Жалко, конечно, что победили в овертайме и заработали только два очка. Хотелось бы полноценных три очка, и, я думаю, что в ближайшее время, скорее всего, в следующей игре, у нас это будет.

Сегодня команда рано стала играть от обороны. Противник был более мобильный и агрессивный. Мы ребят предупреждали, чтобы не откатывались и не ждали, но то, что мы ведём в счете, оказало давление - чувствовалось желание доиграть, ведь, как я уже сказал, эмоций не хватало. Концовку играли на жилах, поэтому казалось, что мы рано свернулись. Но это не так — мы требовали от ребят работать, в том числе и в средней зоне. Но противник был свежее, поэтому казалось, что мы ушли в оборону.

Мы начинали в четыре пары защитников. Я был недоволен действиями Баранцева и Огурцова и нам пришлось перейти на три пары защитников.

Мы смотрим, ищем. Есть такие моменты, когда не всё получается. Тогда лучше перестраховаться и выпускать сильнейших. Сегодня мы знали, что до следующей игры у нас будет три дня и поэтому заканчивали в две пятерки. Напряжение было очень большое и мне показалось, что нужно сделать так, чтобы наши молодые ребята, которым я тоже доверяю, в концовке не дрогнули и у них осталась эта уверенность.

16 сентября 2014, 07:07 922 0

Теги: хоккей, КХЛ, овертайм, Семён Валуйский, Сергей Светлов, Динамо (Рига), Лада,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше