Мнения

Быстров воспринял удвоившиеся доходы членов правления АвтоВАЗа как издевательство

Фёдор Быстров

Бу Инге Андерссон продолжает оптимизировать работу АвтоВАЗа. Объявив о сокращении производства автомобилей LADA в сентябре, октябре и ноябре, а также передав Рамзану Кадырову специально подготовленный автомобиль LADA Largus VIP, он не забыл и про своих коллег по топ-менеджменту. Так, доходы членов правления хронически убыточного АвтоВАЗа в первом полугодии этого года выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года более чем вдвое и составили 159 миллионов 900 тысяч рублей. Фёдор Быстров воспринимает это повышение на фоне сокращений персонала и падения производственных и финансовых показателей завода как издевательство.

Фёдор Быстров, главный редактор интернет-издания «Пресс-Волга»:

- Вообще, поездка в Чечню и презентация LADA Largus VIP - это положительный момент для продвижения торговой марки LADA. Но только это и положительно.

Всё остальное - театральная постановка, причём дурная. Бу Андерссон вручает ключи от LADA Largus VIP не лично Рамзану Кадырову, а какому-то чиновнику, встречается с главой Чечни в перерыве футбольного матча между «Тереком» и «Арсеналом». Как-то всё это несерьёзно. Тут поневоле вспоминаешь другой неудавшийся спектакль - не так давно на презентации в Германии не завелась «Нива».

При этом сам по себе автомобиль LADA Largus VIP достоин внимания публики. Было бы интересно его пощупать и посмотреть.

Но АвтоВАЗ сегодня обсуждают, главным образом, не из-за поездки Бу Андерссона в Чечню, а из-за обнародования доходов правления АвтоВАЗа за первое полугодие 2014 года. Они увеличились более чем вдвое - это стыд и срам. Представляете, каково слышать об этом рабочим АвтоВАЗа? Им на каждом углу говорят, что, дескать, у нас предприятие нерентабельно и нам нужно сокращать свои издержки, а стало быть сокращать производство и персонал. «Ребята, вы готовьтесь к сокращениям!» - говорят топ-менеджеры АвтоВАЗа и тут же втихую увеличивают себе зарплату. Это стыдно. То москвичи приходили и доили этот завод, то теперь их сменил и ведёт себя также гражданин другого государства. Я воспринимаю это как издевательство.

25 августа 2014, 16:25 1378 0

Теги: убыток, правление, доходы, ОАО АвтоВАЗ, Бу Андерссон, Фёдор Быстров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше