Мнения

Генсон считает, что остановить уничтожение малого бизнеса может только Меркушкин

Илья Генсон

Представители самарского регионального профсоюза предпринимателей, неоднократно заявлявшие, что в Самаре «идёт война против малого бизнеса», требуют личной встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области Николаем Меркушкиным. С этой целью сегодня с 10 до 12.00 они вышли на пикет напротив здания правительства Самарской области.

Илья Генсон, заместитель председателя комитета самарского регионального профсоюза предпринимателей:

- Первый вопрос, который мы хотели бы обсудить с врио губернатора, - это схема размещения нестационарных объектов. Мы хотим либо включения в неё всех, несправедливо в неё не попавших, либо её аннулирования. Второй очень важный вопрос - арендная плата, которую платят владельцы нестационарных объектов в Самаре. Она в десять раз больше, чем в других городах уровня Самары. И третий вопрос - мы хотим, чтобы нам выделялись бюджетные деньги под реальные бизнес-проекты, чтобы эти деньги не исчезали, как вода в песке, а тратились при тщательном государственном контроле.

Это только основные вопросы. Это те вопросы, которые может решить только Николай Меркушкин. Нам необходимо, чтобы был снят мораторий на заключение договоров с малыми предпринимателями. Об этом моратории, ссылаясь на Николая Ивановича, нам сказала Юлия Павловна Степнова, врио министра имущественных отношений Самарской области. Вот мы, в частности, хотим спросить у врио губернатора лично, давал ли он такое поручение.

Малый бизнес сейчас находится в положении выживания. Идёт поэтапное уничтожение малого бизнеса. Остановить всё, что происходит с малым бизнесом в Самарской области, может только Николай Меркушкин. Мы ждём от него помощи.

20 августа 2014, 11:57 1117 0

Теги: самарский региональный профсоюз предпринимателей, Николай Меркушкин, правительство Самарской области, Владимир Симбиркин, пикет,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше