Мнения

Ермоленко сожалеет о том, что чиновники столкнули между собой экологов и спортсменов

Игорь Ермоленко

Вчера в ДК имени Литвинова прошли публичные слушания по смене зонирования участка площадью 43 431 квадратный метр в парке Молодёжный с Р-2 (зона зелёных насаждений общего и ограниченного пользования) на Ц-4с (зона специализированного коммерческого использования объектов спортивно-зрелищного назначения). Как всегда в Самаре, они носили отчётливо кафкианский характер с элементами пародии, фельетона и процессуального фарса. В итоге 245 человек спортивного телосложения, большинство из которых прибыли группами, проголосовали «за», 127 горожан были «против», 9 воздержались. Ермоленко опечален тем, что в очередной раз столкнули интересы разных социальных групп, хотя в Самаре вполне можно было найти бесконфликтное место для Дворца единоборств.

Игорь Ермоленко, руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко»:

-  Крайне печальной мне представляется история, когда сталкиваются интересы разных групп общественности. В частности, экологов и спортсменов. В городе, на мой взгляд, есть немало площадок, где можно было бы попытаться разместить в том числе и спортивные объекты. Это с одной стороны. А с другой стороны, расширить площадки до уровня рекреационных, чтобы просто не приводить к ситуации, когда на одной площадке сталкиваются интересы разных групп общественности, интересы, которые, в общем-то, хотелось бы в идеале в городе соблюсти. В этом смысле мне представляется правильным не столько перекраивать имеющиеся парки, каким-то образом подгоняя их под возможное строительство тех или иных, пусть даже таких важных, как Дворец единоборств, объектов, сколько обязать собственников довольно больших территорий, ещё неосвоенных, предусмотреть там, в том числе через смену зонирования, возможность создания и рекреационных зон, и строительства спортивных сооружений. Речь идёт в первую очередь о таких крупных и серьёзных территориях, как территория бывшего завода имени Масленникова, территория завода Тарасова, территория четвёртого ГПЗ, территория завода клапанов и примыкающая территория к так называемой стрелке и так далее. На мой взгляд, и мэрия, и губернатор должны глядеть чуть больше, чуть глубже и чуть дальше с тем, чтобы предусмотреть возможность удовлетворения и тех, и других общественных интересов.

Мнения экспертов по этой новости:

14 августа 2014, 17:28 1468 0

Теги: борцы, публичные слушания, Дворец единоборств, Николай Меркушкин, парк Молодёжный, «Самарская зелёная лига», Маргарита Трофимова, ДК имени Литвинова, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше