Мнения

Ракитин уверен, что его московские товарищи лучше видят степень серьёзности

Сергей Ракитин

Российские коммунисты или очень хорошо осведомлены, или демонстративно ностальгируют по самым отвратительным и бездарным годам «холодной войны», когда жителей СССР почти ежедневно пугали угрозой атомной войны и натовских бомбардировок. В любом случае, ссылаясь на ситуацию вокруг Украины, депутаты Госдумы от КПРФ направили официальный запрос главе МЧС Владимиру Пучкову с требованием проверить и привести в полное рабочее состояние все бомбоубежища на территории России. Сергей Ракитин полагает, что депутатам Госдумы лучше видны действительные внешнеполитическая и военные угрозы, в отличие от взгляда из провинциальной Самары.

Сергей Ракитин, депутат Самарской губернской думы, член фракции КПРФ, секретарь по идеологии самарского обкома КПРФ:

- Я считаю, что бомбоубежища нужно постоянно поддерживать в хорошем состоянии. Тем более, раньше я занимался предприятиями, поэтому знаю, в каком реально состоянии они находились – в очень плачевном. Возможно, сейчас ситуация изменилась к лучшему, но не думаю, что произошли глобальные изменения. Бомбоубежища всегда необходимы.

А насколько внешнеполитическая ситуация серьёзна – думаю, из Москвы виднее. Потому что нам здесь и сейчас, в провинции, не совсем понятна степень серьёзности. Я считаю, что если депутаты нашей фракции обратились с таким заявлением, то это означает, что они видят ситуацию как внушающую опасения. 

13 августа 2014, 13:30 1048 0

Теги: Сергей Ракитин, МЧС, Владимир Пучков, Государственная дума, КПРФ, бомбоубежища,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше