Мнения

Меркушкин считает, что будущий кардиоцентр продуман глубже и тоньше

Николай Меркушкин

Николай Меркушкин принял сегодня участие в очередном, естественно, «знаковом» и, без сомнения, «историческом» событии, дав символический старт строительству кардиохирургического центра в Самаре. На этот раз речь о идёт о проекте настолько масштабном, что многоопытному Николаю Ивановичу это «даже сложно представить». Компания «Современные медицинские технологии», выступившая исполнителем и соинвестором реализуемого в рамках государственно-частного партнёрства проекта, намерена завершить строительство к началу 2016 года. Общий объём затрат составляет около трёх миллиардов рублей.

Николай Меркушкин, временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области:

- Сегодня случилось знаковое событие для всей Самарской области, а для Самары - ещё и историческое, потому что центр, который начнёт функционировать через полтора года, будет уникальным. Если вы помните, в России запускалась программа по модернизации здравоохранения. Согласно этой программе, новые кардиоцентры рассчитывались на 3,5-5 тысяч операций в год. В нашем центре будет проводиться более 11 тысяч операций, то есть значительно больше, чем в других федеральных центрах. Новое учреждение продумано значительно глубже и тоньше, благодаря, прежде всего, российскому опыту, который мы сегодня имеем. 25 тысяч квадратных метров новых площадей - это огромный корпус, даже сложно представить. Понятно, что это не только лечение, но и дополнительные рабочие высокотехнологичные места. Наш кардиоцентр и сейчас имеет очень хорошие показатели. Осваиваются новые направления в области кардиохирургии и будут осваиваться дальше.

Мнения экспертов по этой новости:

23 июля 2014, 17:29 1855 0

Теги: Геннадий Гридасов, Александр Кобенко, Николай Меркушкин, кардиохирургический центр, Самара, ООО Современные медицинские технологии, Сергей Шатило, Сергей Хохлунов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак