Мнения

Ракитин не исключает, что дело может дойти до концлагерей

Сергей Ракитин

Несмотря на явные симпатии врио самарского губернатора к советской партийно-хозяйственной номенклатуре и методам КПСС, лидер нынешних российских коммунистов бьёт в набат из-за попрания, как он считает, «всех мыслимых и немыслимых правовых норм» в Самарской области. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов направил Владимиру Путину гневную телеграмму с требованием остановить Николая Меркушкина, который, по имеющимся у компартии данным, в ходе кампании по выборам губернатора Самарской области демонстрирует «наплевательское отношение к закону», «откровенно игнорирует рекомендации президента РФ о гарантиях честных и конкурентных выборов» и нагнетает «антикоммунистическую истерику» в губернии. Сергей Ракитин полностью поддерживает своего старшего товарища.

Сергей Ракитин, депутат Самарской губернской думы, секретарь по идеологии самарского обкома КПРФ:

- Разумеется, я поддерживаю телеграмму Геннадия Зюганова. Я вот сейчас езжу по районам, пытаюсь собрать подписи в поддержку нашего кандидата. Люди боятся, они запуганы. Депутаты боятся высказать своё мнение. Они отдают голоса за кого угодно, за ту же Пеунову, про которую ничего не говорит власть. Только не за коммунистов.

Тем временем сам господин Меркушкин проводит везде и всюду встречи, несмотря на то, что вроде бы предвыборная кампания не началась, и говорит людям, что-де должно быть 95% за меня, а в противном случае вы не получите поддержки из бюджета области и ничего у вас не будет построено и так далее. Это что? Это не нарушение закона о равенстве кандидатов?

Закон нарушается врио губернатора Самарской области сплошь и рядом. Такое поведение он демонстрировал в Мордовии, и эту практику он перекладывает на нашу самарскую землю. Метод кнута и пряника. Вернее, метод запугивания и подачки. Пустые обещания. Вот принципы, по которым работает господин Меркушкин. Он же царь.

- Справедливо ли рискованное сравнение Самарской области с Германией 1930-ых годов?

- Справедливо. Там тоже не сразу сажали коммунистов в концентрационные лагеря. Сначала создавали в обществе нетерпимое отношение к ним. Дескать, коммунисты на самом деле чуть ли не враги развития общества. Такая работа сегодня подспудно ведётся в Самарской области. А до концлагерей, я думаю, ещё дойдёт дело.

Мнения экспертов по этой новости:

16 июля 2014, 16:15 1710 0

Теги: Владимир Путин, правовой беспредел, выборы, Николай Меркушкин, КПРФ, Самарская область, Геннадий Зюганов, Сергей Ракитин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше