Мнения

Генсон называет отношение к предпринимателям чудовищным

Илья Генсон

Представители малого бизнеса Самары заявляют, что чиновники ведут против них сознательную борьбу на уничтожение, а региональный профсоюз предпринимателей второй день подряд пикетирует здание министерства имущественных отношений Самарской области. Такие пикеты будут проходить всю неделю. Илья Генсон уверен, что новая методика расчёта арендной платы для торговых объектов, проект которой ведомство Юлии Степновой направило на рассмотрение в губернское правительство, уже в этом году повысит стоимость аренды на 40-60%.

Илья Генсон, заместитель председателя Самарского регионального профсоюза предпринимателей:

- Чудовищно. Они, видите, не мытьём, так катаньем хотят от нас избавиться. Пытаются избавиться по этой пресловутой схеме размещения нестационарных торговых объектов. Теперь пытаются и через арендную плату. Хотят увеличить её до такой степени, чтобы мы сами подогнали краны и демонтировали свои объекты.

Сначала самая высокая арендная плата была в Ленинском и Самарском районах. А в Промышленном, Железнодорожном, Октябрьском, Куйбышевском и Красноглинском районе арендная плата была примерно вдвое-втрое дешевле. Теперь арендную плату хотят поднять везде до уровня Ленинского и Самарского районов. Это только в этом году. И, естественно, стоимость аренды будет расти с каждым годом в соответствии с постановлением министерства имущественных отношений, которое сейчас находится на рассмотрении в правительстве Самарской области. Против этого документа мы и проводим пикеты.

15 июля 2014, 18:22 1226 0

Теги: Илья Генсон, Самарский региональный профсоюз предпринимателей, пикет, Юлия Степнова, министерство имущественных отношений Самарской области,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше