Мнения

С Меркушкиным Матвеев будет бороться за народовластие

Михаил Матвеев

Сразу после окончания последнего перед летними каникулами заседания Самарской губернской думы Михаил Матвеев дал пресс-конференцию по случаю своего выдвижения на пост губернатора Самарской области, выборы которого пройдут 14 сентября 2014 года. Матвеев сообщил, что ещё не подал уведомление в облизбирком и не является официальным кандидатом, однако подтвердил своё участие в предвыборной кампании. Матвеев заявил, что не сомневается в прохождении муниципального фильтра, что возможно только по согласованию с Николаем Меркушкиным, а также отметил, что расходится с врио губернатора во взглядах на систему местного самоуправления.

Михаил Матвеев, депутат Самарской Губернской думы:

- Конечно, можно представить ситуацию так, что в Самарской области колоссальный кризис, что мы сильно отстали от Мордовии и Татарстана, подчёркивать это на каждом выступлении и тем самым дать оценку не только органам местной власти, губернии и всему аппарату власти, но и всем вам. Люди не умеют выбирать, поэтому нужно людей от этого отодвинуть.

Я пошёл на выборы для того, чтобы продемонстрировать, что существует альтернативная Меркушкину точка зрения на развитие губернии в части формирования органов местного самоуправления. Николай Иванович считает, что прямые выборы должны быть отменены, а губернатору должны быть переданы чрезвычайные полномочия по управлению губернией.  Я считаю, что необходимо сохранить прямые выборы глав городов и прямые выборы в городскую думу.

Принципу ручного управления я считаю необходимым противопоставить принцип народовластия. Я понимаю, что когда-нибудь Николай Иванович уйдёт. Если не 14 сентября, то через 5 лет, через 10 лет. Об этом говорит и возраст губернатора. У меня возникает вопрос, а кому достанется эта чётко отлаженная система ручного управления с изменёнными уставами, муниципалитетами?

КПРФ выбрал мою кандидатуру, хотя я и являюсь беспартийным, потому что я уже обладаю известностью и доверием. Для того чтобы получить определённые голоса в Самаре, мне нужно просто дойти до избирательного участка. Чтобы работать в Тольятти, надо понимать, что такое Тольятти, а у меня жена тольяттинская, у меня есть своя стратегия работы в Тольятти.

На мой взгляд, губернатор заинтересован в том, чтобы кандидаты были, чтобы выборы были выборами. В этом мы союзники. Моя самая главная задача – это программа-минимум – изменить позицию губернатора по тем параметрам, по которым я с ним не согласен. Программа-максимум – выиграть выборы.

Если мне не удастся выиграть выборы, но удастся получить хороший результат по Самаре, то это будет хорошим поводом для того, чтобы в 2015 году баллотироваться в мэры. 

04 июля 2014, 09:07 1348 0

Теги: выборы губернатора, Самарская область, Губернская дума, Николай Меркушкин, Михаил Матвеев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше