Мнения

Лескин прогнозирует ухудшение ситуации и предлагает национализировать средства производства

Алексей Лескин

Самарастат сообщил, что в первом квартале 2014 года реальные доходы населения упали на 24,1%. Алексей Лескин считает, что, несмотря на экономический потенциал Самарской области, падение уровня доходов населения закономерно и прогнозирует ухудшение ситуации.

Алексей Лескин, первый секретарь Самарского обкома КПРФ, депутат Губернской думы:

- Коммунисты на областном и федеральном уровне давно говорят, что экономический кризис будет только нарастать. Для исправления ситуации необходимо обратить политические взоры власть предержащих на собственную экономику и производство. У Самарской области и, в первую очередь, у Самары, есть все возможности, чтобы жители губернии жили намного лучше и в прекрасных условиях. Например, пока у нас кадры еще сохранены в этих сферах, нужно внимательно обратить взоры на  ракетно-промышленный комплекс, на авиастроение. И если резко сделать финансовое вливание в Самарскую область, то ситуация для губернии может измениться.

Политическое отношение к России в мире меняется не в лучшую сторону. Экономисты, с которыми я разговаривал, дают прогноз о том, что 2015 год, в частности, для Самарской области, и для Российской Федерации в целом будет очень тяжелый, потому что нас, помимо экономических санкций Запада, ожидают внутренние  проблемы в экономике. Я ожидаю не только падения доходов населения, но и сокращения рабочих мест. Большую озабоченность в этом вопросе у меня вызывает АвтоВАЗ.

Я думаю, политическая культура, хотя бы у нас в Самарской области когда-нибудь выйдет на высокий уровень, а власть будет прислушиваться к другим политическим партиям, к их идеям и предложениям. Например, мы, коммунисты, много лет говорим о том, что необходима национализация средств производства, и эта тема впервые на заседаниях Думы прозвучала в этом году перед первым мая.

Мнения экспертов по этой новости:

28 мая 2014, 15:36 960 0

Теги: Алексей Лескин, КПРФ, Самарская губернская дума, экономический кризис,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше