Мнения

Фетисов никогда так раньше не расстраивался

Анатолий Фетисов

Нулевая ничья в ответном переходном матче между самарскими «Крыльями Советов» и московским «Торпедо» отправила самарский клуб в первый дивизион, который с недавнего времени носит наименование Футбольная национальная лига. Самарский клуб впервые в российской истории покинул высший дивизион. Выдающийся в прошлом форвард Анатолий Фетисов «расстроен так, как не расстраивался, когда сам проигрывал».

Анатолий Фетисов, мастер спорта СССР, обладатель Кубка СССР, заслуженный ветеран ФК «Крылья Советов»:

- Мне почти нечего сказать. Игру «Крыльев» все видели. Так играть нельзя. Во всяком случае, если ты хочешь играть в премьер-лиге, в «элите российского футбола», как сейчас говорят, хотя какая это элита?..

В чём причина, я не знаю. Но, с моей точки зрения, спрашивать надо прежде не с руководства клуба, а с игроков. Почему они не бегают? Почему они не играют? Слышу всякие разговоры о внутренних конфликтах в клубе - между тренером и генеральным директором, в частности. Я не верю ни в какие конфликты, ни в какие «вселенские заговоры».

Конечно, я расстроен тем, что «Крылья» вылетели из премьер-лиги. Но ведь все последние годы мы были на грани. Оставаясь в премьер-лиге, команда показывала довольно слабую игру, не соответствующую премьер-лиге. Конечно, теперь я расстроен. Расстроен так, как не расстраивался, когда сам проигрывал. Не знаю, может, потому, что молод был, может, ещё почему.

Те игроки «Крыльев», которые вчера вышли на поле, за некоторыми исключениями, недостойны играть в премьер-лиге. В каком они виде? Такое ощущение, что их кто-то держал взаперти без воды и пищи - так они сыграли последние игры. Они измучены. После игры с «Торпедо» половина упала в центре поля. Что это? Это напоказ? Или они на самом деле настолько устали? Но если они так устали, значит, они не готовы.

Не хочу вникать в какие-то подводные течения. Они мне не ясны. Я сужу только со стороны футболистов. Все эти дрязги в клубе, даже если и существуют, не должны касаться тебя на поле. Ты выходишь - ты игрок. Ты своё дело выполняешь, свои обязанности. Всё остальное должно оставаться вне поля. Да, именно к игрокам у меня больше всего вопросов после вылета «Крыльев» из высшей лиги.

Но команда «Крылья Советов» должна быть, должна существовать в российском футболе. И наш город, он должен иметь команду в премьер-лиге. Он это заслужил, вы посмотрите, сколько болельщиков вчера пришли на матч с «Торпедо». Кто-то говорит, что посещаемость выросла из-за бесплатных билетов. Но я уверен, что дело, главным образом, не в этом. Надо было видеть, как люди поддерживали команду. Значит, нужна команда городу.

Мнения экспертов по этой новости:

23 мая 2014, 18:02 1394 0

Теги: Торпедо, Крылья Советов, переходные матчи, Металлург, футбол, премьер-лига, Александр Бородюк, Александр Салугин, Юрий Кулешов, Анатолий Фетисов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше