Мнения

Яковенко напомнил, что всё в «СКС» зависит от Вексельберга

Главный управляющий директор ООО «Самарские коммунальные системы» Владимир Бирюков заявил, что компания намерена изменить условия аренды имущества МП «Самараводоканал» таким образом, чтобы все деньги, которые «СКС» вносит за аренду, а это 530 млн руб. в год, поступали на ремонт сетей. По утверждению Бирюкова, его в этом поддерживают и городская, и областная администрации. Кроме того, исходя из его слов, за 2013 и 2014 годы «СКС» планирует реализовать свою трёхлетнюю программу, в которую заложено 3,6 млрд руб., всего на 11,6%. Дмитрий Яковенко напомнил, что исполнение инвестиционной программы «СКС» зависит не от руководства компании, а от Виктора Вексельберга.

Дмитрий Яковенко, президент НП «Национальный институт профессиональных бухгалтеров и профессиональных экономистов»:

- «Самарские коммунальные системы» - структура, аффилированная к известному лицу. У неё не собственные средства. Это средства конкретного лица. Мы с вами прекрасно понимаем, что это лицо способно выполнить анонсированную инвестиционную программу «СКС». Но будет ли у него такое желание, это вопрос другой.

Если бы у «СКС» было прописано в инвестиционном плане равномерное внесение денег, тогда существующая ситуация нарушала бы договор. Но если они просто обязались инвестировать 3 миллиарда 600 миллионов рублей до конца 2015 года, то пока никаких нарушений они не допустили.

- «СКС» намерена договориться о том, чтобы все деньги за аренду имущества «Самараводоканала» поступали на ремонт сетей...

- Сложно сказать, не зная деталей, но на первый взгляд эта схема нормальная. Я бы, может быть, поставил вопрос немножко по-другому. На момент исполнения инвестиционного плана, может быть, резонно было бы не брать арендную плату, а начислять её. Потому что сейчас получается, что у «СКС» два обязательства по платежам.

24 апреля 2014, 17:26 1384 0

Теги: Владимир Бирюков, Самарские коммунальные системы, ООО СКС, Дмитрий Яковенко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше