Мнения

Баскаков не заметил ни одного момента, созданного «Крыльями»

В матче 26 тура в Томске самарская команда по всем статьям уступила «Томи» со счётом 0:2. Пропустив оба мяча уже в первом тайме, «Крылья» так и не смогли наладить атакующие действия и едва избежали разгромного счёта. Василий Баскаков считает, что его подопечные абсолютно заслуженно выиграли ключевой для обеих команд матч, потому что были лучше и в атаке, и в настрое.

Василий Баскаков, главный тренер ФК «Томь»:

- Рад за своих ребят. Они проявили характер и выиграли ключевую игру на этом этапе. Мы были лучше в атаке и в настрое, в общем, заслуженно победили. Первый тайм был интереснее в плане атаки, а во втором тайме мы засушили игру, хотя моменты были, но мы опять стали пятиться назад, боялись пропустить, хотя гости не создали моментов, но было определенное давление, особенно после ошибки Ильи Чебану. А так, в общем-то, спасибо ребятам, что удалось сохранить концентрацию все девяносто минут.

Сегодня не могли играть Голышев, Бордачев. Частая смена покрытия, переход с жёсткой синтетики на естественный грунт – сегодня у нас такая травма у Баженова. Травмы все однотипные, но мы и нагрузок таких не даём потому, что в течении месяца ребята еще держатся, а потом начинают «сыпаться». А ещё одна причина – это проблема в атаке, решили более легковесную атаку сначала выпустить, затем вернулись к варианту с Голендой. Что касается ребят, то сегодня команда напоминала себя, как в Питере. Чуть-чуть перезарядились, две недели дома отсиделись, одна проблема осталась – выйти на натуральный грунт без синтетики.

Я сегодня сказал ребятам, что если так играть, как первый тайм с «Амкаром», то мы проспим всё, простоим, лучше умереть на бегу, чем в постели. Если мы играть не будем и умрём, то кому это нужно? Будем тихо умирать, пока соперники играют. Первый тайм сегодня играли и создавали моменты, но при счёте 2:0 всё равно трясёмся, хотя при таком счете можно играть уже более хладнокровно.

Ребята, начиная с «Зенита», играли семь недель без выходных. Основная нагрузка выпала на Панченко, на Голенду, на Йиранека, естественно, они подсаживаются, но Мартина мы не может менять – он ключевой игрок. У меня нет ни второго, ни первого состава, я не знаю откуда взялось такое мнение, что вторым составом я кубок проиграл. А что, я сегодня вторым составом против «Крыльев» играл? Конечно, нет. В обойме есть 22 человека, и я должен был равномерно распределить нагрузку. Да, прошли с потерями, с большими, недобираем очков, но есть и более благополучные клубы, которые не набирают. Мы сами воюем, сами набираем очки, естественно, мы для вас играем, не всегда получается красиво играть, но очки пока добываем, сегодня я скажу, что команда выходит в другом настроении. Она теперь больше похожа на ту, которая была на сборах. По эмоциям, по настроению, по атмосфере в команде, а то, что в игровом плане не всё получается задуманное, то это футбол, никуда не денешься.

Мнения экспертов по этой новости:

21 апреля 2014, 07:09 1083 0

Теги: Томь, Крылья Советов, 26 тур, чемпионат России, футбол, Василий Баскаков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()