Мнения

Ермоленко хочет услышать внятный ответ областных властей

Игорь Ермоленко

Интриги и скандалы вокруг подготовки Самары к Мундиалю продолжают нарастать с участием не только чиновников и бизнесменов, но и политических партий и групп. Так, «Альянс зелёных и социал-демократов» обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и федеральному министру природных ресурсов Сергею Донскому с просьбой провести проверку фактов массовой вырубки леса на территории будущего Мундиаля. Игорь Ермоленко сомневается, что «Альянс зелёных» имеет какой-то политический вес, однако уверен, что обращение в генпрокуратуру поможет получить более внятный ответ от областных властей.

Игорь Ермоленко, руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко»:

- В Самарской области и вообще в регионах «Альянс зелёных» практически никак не представлен, и, как я предполагаю, этот проект скоро вымрет. Альянс существовал на деньги Глеба Фетисова, это был его личный проект. А Фетисова не так давно задерживали и даже взяли под стражу. И сейчас этот миллиардер вряд ли считает своей первоочередной задачей политическую деятельность. Соответственно и в регионах его альянс вряд ли будет долго жить. 

В районе будущего Мундиаля достаточно большое количество территорий, не занятых лесом, где можно вести строительство. Нужно разобраться, почему и для чего ведётся вырубка. И, конечно, обращение в генпрокуратуру поможет получить более внятный ответ от наших властей.

К сожалению, губернатора не хватает, чтобы каждый вырубленный гектар контролировать лично. Система управления областью тоже не до такой степенью отстроена, чтобы профильные ведомства в состоянии были самостоятельно мониторить ситуацию без вмешательства Меркушкина. Реакция властей так или иначе последовала и должна последовать ещё, вне зависимости от обращения «Альянса зелёных» в генеральную прокуратуру.

- «Яблоко» будет как-то в этой проблеме участвовать?

 - Безусловно, будем отслеживать ситуацию, и если выяснится, что деревья вырубают незаконно, мы отреагируем.

- Так ведь уже выяснилось, заведено уголовное дело по факту незаконной вырубки в Сорокиных хуторах…

- Если какие-то процессуальные действия уже начались, то, я думаю, прямого вмешательства общественно-политических сил не требуется, за исключением случаев контроля, если расследование зависнет. Но поскольку сейчас ситуация находится на старте, преждевременно говорить о том, что потребуется вмешательство партии «Яблоко».

Мнения экспертов по этой новости:

16 апреля 2014, 14:29 1008 0

Теги: «Альянс зелёных и социал-демократов», «зона Мундиаля», Юрий Чайка, Сергей Донской, вырубка леса, экологический контроль, Самара, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак