Мнения

Михаил Владимирович хочет, чтобы народ и страна двигались дальше

Глядя на «украинские события», Михаил Дегтярёв и ещё четыре депутата Госдумы направили генеральному прокурору РФ Юрию Чайке запрос, в котором требуют провести прокурорскую проверку событий, приведших к распаду СССР, и возбудить уголовные дела против виновников развала их Родины. В интервью «Эхо Москвы» и «Известиям» самарский уроженец заявил, что без этого страна и народ не смогут двигаться дальше.

Михаил Дегтярёв, депутат Государственной Думы РФ:

- Во-первых, речь идет не только о Михаиле Горбачеве, а обо всех задействованных в тех событиях лицах – членах так называемого неконституционного госсовета. Может быть, о руководителях союзных республик в том числе. 
Почему сегодня мы решили обратиться к генпрокурору? Да потому что до сих пор никакой правовой оценки нет, а люди гибнут, в том же Киеве. Вот все трупы в Киеве, больше ста человек – они на совести тех, кто в Кремле в 91-м году и в Беловежской пуще расчленил, наплевав на результаты референдума, который прошёл в СССР, великую страну. Поэтому мы считаем – должна быть дана правовая оценка.
По поводу Горбачева, про то, что он старенький дедушка. Никто его за решётку, конечно, этого дедушку, убирать не собирается. Но оценку, уголовное дело, суд – все это должно пройти, иначе мы не сможем двигаться дальше – как страна, как народ.

Надеюсь, что проведенная проверка сможет дать первую в истории правовую оценку событиям, произошедшим более 20 лет назад. Это очень важно сделать, поскольку до сих пор не было дано никаких правовых оценок по факту расчленения государства. Но все факты говорят о том, что это была спланированная акция, и виновные должны понести наказание. В том числе и Горбачев. Последствия событий 1991 года мы пожинаем до сих пор. 

10 апреля 2014, 16:01 1530 0

Теги: Михаил Дегтярёв, Михаил Горбачев, развал СССР, Генеральная прокуратура РФ, Юрий Чайка,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше