Мнения

Чигенёв предлагает оставить на «Металлурге» естественное поле, а в снегопад играть на запасном

Министр спорта Самарской области и председатель Совета директоров ПФК «Крылья Советов» Дмитрий Шляхтин заявил, что на стадионе «Металлург» необходимо постелить синтетическое поле. Алексей Чигенёв не согласен с министром и утверждает, что естественное поле на «Металлурге» следует сохранить.

Алексей Чигенёв, депутат Самарской губернской думы, член Совета директоров ПФК «Крылья Советов»:

- Лучше бы сделать запасным для «Крылья Советов» поле стадиона в Новокуйбышевске. Там положено поле с искуственным покрытием по всем нормам. И на период таких погодных условий, какие случились в Самаре, матчи можно переносить в Новоуйбышевск, это не так далеко, и к тому же будет популяризироваться футбол в этом городе. А на «Металлурге» всё же надо оставить естественное покрытие, потому что в нормальных погодных условиях наше поле, как отмечают многие эксперты РФПЛ, одно из лучших в России.

В Казани, к примеру, такая ситуация. У них на Центральном стадионе, где играет «Рубин», естественное покрытие, но есть искусственное поле на запасном стадионе, где они могут проводить матчи, оберегая естественное поле от погодных условий. Сейчас погода улучшается, и футболисты возвращаются на Центральный стадион.

Нужно понимать, что в принципе лучше всего играть так, как родоначальники футбола играли и продолжают играть, - на настоящей траве.

Мнения экспертов по этой новости:

08 апреля 2014, 16:55 789 0

Теги: болельщики, футбол, Самара, переносы матчей, Дмитрий Шляхтин, премьер-лига, Крылья Советов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше