Мнения

Алханов посоветовал самарскому клубу вывернуться наизнанку

Министр спорта Самарской области и председатель Совета директоров ПФК «Крылья Советов» Дмитрий Шляхтин считает, что на стадионе «Металлург» необходимо постелить синтетическое поле. По его мнению, таким образом удастся избежать скандальных ситуаций, аналогичных той, что привела к переносу двух домашних матчей «Крыльев Советов» в Ростов-на-Дону и Казань и обращениям представителей общественных организаций болельщиков, а также заявлению вице-президента грозненского «Терека» Хайдара Алханова на сайте sovsport.ru о том, что самарский клуб должен понести административную и финансовую ответственность за неспособность подготовить футбольное поле к матчу премьер-лиги.

Хайдар Алханов, вице-президент ПФК «Терек» (Грозный):

- Убежден, что клуб - хозяин поля должен вывернуться наизнанку, но поле для игры подготовить. Именно клубы обязаны управлять ситуацией и контролировать ее. А с «Крыльями» происходит наоборот — они полностью зависимы от погоды. И это уже не первый раз! Сколько можно, как по весне в Самаре проблемы с погодой, так из-за этого страдают другие!

Если у клуба нет возможности полностью застраховаться от недоработок стадионных служб, то тогда пусть строят свой стадион. Или готовят резервный. У нас, например, два стадиона всегда готовы принять матчи. Если не можете или не хотите — снимайтесь с чемпионата. На ближайшем собрании РФПЛ я поставлю вопрос об ответственности за необеспечение условий проведения матчей.

Мнения экспертов по этой новости:

08 апреля 2014, 13:54 782 0

Теги: Крылья Советов, Дмитрий Шляхтин, премьер-лига, переносы матчей, Самара, болельщики, футбол, Хайдар Алханов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше