Мнения

Ефремов уверяет, что на «Металлурге» всё делали правильно

Сегодня болельщикам «Крыльев Советов», потребовавшим тщательно расследовать причины неготовности футбольного поля на стадионе «Металлург» к матчам премьер-лиги, ответил специально прилетевший в Самару руководитель компании «Спортгазон» Александр Ефремов, сообщает пресс-служба самарского клуба. Именно эта фирма перекладывала поля на стадионе и базе «Крыльев» летом 2012 года и в настоящее время несёт ответственность за их обслуживание.

Александр Ефремов, руководитель компании «Спортгазон»:

- Сразу после матча с «Краснодаром», который состоялся 1 декабря и, кстати, прошел на хорошем газоне, мы начали готовить поле к весне. И я могу совершенно твёрдо сказать, что все работы были проведены в срок и качественно.

Но когда за ночь выпадает 30 сантиметров снега, это - форс-мажор, с которым не справится ни один газон. Дренаж и не должен пропустить столько воды - там же, извините, не сито под полем! Переносы игр, когда случаются такие природные катаклизмы, идут только на благо футболу. Я не могу понять другого: почему сегодня нельзя было сыграть в Самаре? Сейчас поле на «Металлурге» вполне позволяет провести матч. Газон должен отходить от форс-мажора в течение суток, и именно так всё и произошло. Сейчас поле под плёнкой чуть влажное, но, если бы надо было играть, мы его просто открыли бы утром, и к вечеру оно бы просохло.

Про то, что на «Металлурге» была сожжена корневая система, могут говорить только люди, которые не знают, как организован процесс. Мы по три раза в день замеряем температуру, контролируем все другие параметры. Когда стояли морозы, но ещё не было снега, поле даже поливали.

В наших широтах мы, кто бы что ни говорил, зависимы от погоды. В этом году февраль был очень морозным, а в марте стояла пасмурная погода. Без солнца, без ультрафиолетовых лучей трава расти не будет. Вообще, существует превратное представление, что система подогрева и защитная пленка предназначены для того, чтобы в феврале на наших стадионах, как летом, росла трава. Но природу же не обманешь. Наша задача - сделать так, чтобы газон не был мёрзлым и чтобы на нём можно было играть в футбол. Поле при желании можно покрасить, можно применить соответствующие зеленые фильтры во время телетрансляций, но трава на наших стадионах от этого не появится. И ждать этого бессмысленно.

Нашей фирме уже 15 лет. Мы тесно сотрудничаем не только с «Крыльями», но и с «Анжи», и с «Волгой», и с «Томью», и с «Локомотивом» и со многими клубами низших лиг. На «Металлурге» работают наши сотрудники, которые выполняют все рекомендации. Мы получаем всю необходимую информацию и оперативно принимаем решения.

Ещё раз хочу сказать: сегодняшний матч с «Тереком» уже вполне мог состояться в Самаре. Больше того, сегодня, ознакомившись с состоянием полей на «Металлурге» и на клубной базе, я был приятно удивлён - после той непогоды, которая обрушилась на Самару, можно было предположить, что всё будет гораздо хуже. Но то, что я увидел, подтвердило: мы все делали правильно.

07 апреля 2014, 18:03 1066 0

Теги: Денис Маслов, Александр Ефремов, Дмитрий Шляхтин, Крылья Советов, поле, премьер-лига, Металлург,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше