Мнения

Меркушкин надеется, что химический парк диверсифицирует экономику Тольятти

Николай Меркушкин рассчитывает на возрождение одного из ведущих «монстров» тольяттинской химической промышленности. Вчера глава региона и председатель правления ОАО «СИБУР Холдинг», генеральный директор ООО «СИБУР» Дмитрий Конов подписали меморандум о создании на территории ЗАО «Тольяттисинтез» одноимённого химического парка.

Николай Меркушкин, губернатор Самарской области:

- Проект, реализуемый ОАО «СИБУР», имеет важное значение не только для Тольятти, но и для социально-экономического развития губернии в целом.

Опыт «СИБУРа» в создании всей необходимой инфраструктуры, привлечении инвестиций можно будет использовать в будущем и в аэрокосмическом, и в машиностроительном кластерах Самарской области.

Создание химического парка позволит продолжить диверсификацию экономики Тольятти. Как правило, вокруг крупных предприятий появляется большое количество смежников, а это и новые рабочие места, и поступления в бюджет.

Всем резидентам химического парка будет оказана серьезная поддержка в рамках предусмотренных законодательством налоговых льгот и преференций.

Мнения экспертов по этой новости:

03 апреля 2014, 12:04 935 0

Теги: Тольяттисинтез, химический парк, Тольяттикаучук, Сибур Холдинг, Дмитрий Конов, Сергей Андреев, Николай Меркушкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше