Мнения

Молевич хотел бы видеть в качестве кандидата на пост ректора СамГУ Валерия Семёнычева

Областной совет ректоров вузов отказался повторно рекомендовать Игоря Носкова на пост ректора Самарского государственного университета. Сейчас совет спешно формирует круг новых кандидатов, опасаясь, что в противном случае руководить вузом будет «варяг» и «назначенец». Евгений Молевич предполагает, что в качестве кандидата вполне может рассматриваться ректор Самарской академии государственного и муниципального управления Валерий Семёнычев.

Евгений Молевич, социолог и политолог, профессор СамГУ:

- Если исходить из позиции совета ректоров, то некоторые варианты на внутреннее замещение есть. Например, ректор академии государственного и муниципального управления Валерий Семенычев. Не знаю, рассматривается его кандидатура или нет, но академия предполагалась к слиянию с университетом, целый год на эту тему шли разговоры и, вроде бы, такая идея сохраняется. В таком случае было бы очень естественно, если бы ректор академии стал ректором объединённого университета. Такой вариант вполне возможен. Но это моё личное высказывание, никакого веса не имеющее. Никаких разговоров  в университете даже на уровне сплетен на эту тему нет. Полная неизвестность и тишина.

Меня возмутила сегодняшняя заметка в «Самарском обозрении», посвящённая ситуации вокруг выборов ректора. Я имею в виду заметку, написанную от лица редакции. Это  по содержанию невежество, а по форме хамство. Если верить этой заметке, то университет представляет собой совокупность ничтожеств. И вот якобы сейчас нужен такой человек, который наконец-то сможет создать соответствующий и нужный имидж университету.

Мнения экспертов по этой новости:

03 апреля 2014, 12:39 1727 0

Теги: Игорь Носков, СамГУ, выборы ректора, Геннадий Котельников, Министерство образования и науки РФ, Совет ректоров вузов Самарской области, Евгений Молевич,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак