Мнения

Фомичев предлагает подождать и посмотреть, кому и как будут предоставляться субсидии

Самарская область получит 376 миллионов рублей из федерального бюджета на развитие в регионе малого и среднего бизнеса, что значительно меньше сумм, которые выделены для целого ряда других промышленных регионов страны. Распоряжение о распределении между субъектами Федерации субсидий в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» опубликовано сегодня правительством РФ. Валерий Фомичев предлагает подождать и посмотреть, кому и как будут предоставляться федеральные субсидии.

Валерий Фомичев, президент Торгово-промышленной палаты Самарской области:

- Выделение субсидий – это в любом случае хорошо. В Самарской области созданы все условия для реализации этой программы. Я думаю, что господдержка даст толчок для развития бизнеса. Надо посмотреть, как эти деньги будут израсходованы, ведь все они сначала уйдут в бюджетные организации. Посмотрим, насколько эффективно их будут использовать.

- Учитывая не слишком-то большую сумму, выделенную на всю Самарскую область, способна ли эта программа как-то реально помочь малому и среднему бизнесу?

- Всем помочь невозможно. Видимо, будут искать новые и эффективные проекты, проводить конкурсы, с помощью которых выберут и профинансируют наиболее перспективных.

Мнения экспертов по этой новости:

02 апреля 2014, 17:28 999 0

Теги: малый и средний бизнес, Правительство РФ, субсидии, Самарская область,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше