Мнения

Валитов назвал положение в сельском хозяйстве губернии катастрофой

На V форуме «Поволжский агросезон 2014 - АПК Самарской области: задачи и ресурсное обеспечение», прошедшем на базе Самарской сельскохозяйственной академии в поселке Усть-Кинельский, Николай Меркушкин жёстко раскритиковал ректора академии, отметив, что студенты не могут ответить на элементарные вопросы. Губернатор, кроме того, заявил, что область за последние двадцать лет в десять раз сократила производство продукции по ряду основных позиций, и посетовал на то, что на форум вместо главы регионального Россельхозбанка приехал его заместитель, да и тот не владеет ситуацией и не знает собственных кредитных показателей. Гумар Валитов в разговоре с корреспондентом ИА «Засекин» не стал искать мягких формулировок и прямо назвал ситуацию с сельским хозяйством в Самарской области катастрофой.

Гумар Валитов, депутат Самарской губернской думы, член фракции КПРФ:

- Что касается оценки ректора сельскохозяйственной академии и главы регионального отделения Россельхозбанка, то я с ними не встречался и об их деятельности подробно не осведомлён, а потому воздержусь от комментария. Пусть критикует губернатор, это его право.

Я выскажусь, собственно, по теме сельскохозяйственного производства в Самарской области. Начиная уже с 90-ых годов мы открыто, последовательно, принципиально и, кроме того, предметно критикуем производство сельскохозяйственной продукции в Самарской области и методы управления сельских хозяйством в Самарской области.

В Самарской области, действительно, производство сельскохозяйственной продукции доведено до минимальных размеров. Мы многократно потеряли свои позиции по производству сельскохозяйственной продукции. И вот вчера у нас состоялся «круглый стол», где обсуждали вопрос по созданию льготных условий для реализации продукции сельского хозяйства, произведённой в Самарской области, в розничной продаже. Представитель министерства экономического развития правительства Самарской области отметил, что по некоторым позициям у нас в розничную сеть попадает от 0 до 60% сельскохозяйственной продукции, произведённой в Самарской области. А в докладе представителя администрации города Самары прозвучало, что у нас после анализа состояния розничной продажи продуктов питания выяснилось, что в Самаре продаётся не более 20-25% сельскохозяйственной продукции, произведённой в Самарской области. И тольяттинские товарищи тоже, выступая, говорили, что не более 20-25% в их городе реализуется продукции сельского хозяйства местного производства. Если верить информации, которую дают нам представители администраций города Самары и города Тольятти, то получается, что более 70% продовольствия мы завозим или из других регионов, или из других стран. Это уже катастрофа.

Мнения экспертов по этой новости:

28 марта 2014, 11:43 1485 0

Теги: Самарская область, Николай Меркушкин, форум, деградация, Россельхозбанк, сельскохозяйственная академия, сельское хозяйство, Гумар Валитов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше