Мнения

Часовских утверждает, что министерство энергетики и ЖКХ должно отреагировать на действия «СКС»

«Самарские коммунальные системы» не выполнили заявленную на 2013 год инвестиционную программу. В «СКС» во всём винят администрацию Самары, которая «не установила долгосрочных тарифов на водоснабжение и водоотведение». В мэрии, в свою очередь, заявляют, что ничего подобного «Самарским коммунальным системам» не обещали. Виктор Часовских прогнозирует, что из-за невыполнения «СКС» своей инвестиционной программы, в следующем году министерство энергетики и ЖКХ может просто снизить тарифы.

Виктор Часовских, председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству Общественной палаты Самарской области:

- Администрация не может устанавливать никаких тарифов, потому что это работа министерства энергетики и ЖКХ. Например, утвердили тариф на воду. «СКС» предоставляло данные, что инвестиционная составляющая в этом тарифе должна быть такая-то. И именно эту сумму, которую компания просила учесть при формировании тарифов, она должна была истратить на приведение в порядок своих систем.

- Дальше последуют какие-то санкции в отношении СКС за невыполнение инвестиционной программы?

- Эти вопросы должно решать министерство. Если они посчитают, что условия инвестиционной составляющей не выполнены, то на следующий год они могут просто сократить сумму тарифа.

- Насколько доводы компании в своё оправдание состоятельны?

- Когда заключали договор, в «СКС» прекрасно знали ситуацию с технопарком и с состоянием сетей. Всё будет зависеть от того, как они решат этот вопрос с министерством энергетики и ЖКХ. Не знаю на счёт штрафных санкций, но тарифы на следующий год могут скорректировать и занизить. 

Мнения экспертов по этой новости:

26 марта 2014, 12:38 1425 0

Теги: СКС, МП «Самараводоканал», Олеся Четверикова, Владимир Бирюков, Дмитрий Астраханцев, Самарская городская дума, Виктор Часовских,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак