Мнения

Ракитин сомневается, что «Алабинскую» сдадут в срок

Уже в пятый раз переносится подведение итогов аукциона на определение подрядчика для завершения строительства пятого пускового комплекса станции метро «Алабинская». Как следует из изменений в конкурсной документации, заключить контракт стоимостью 824 млн рублей областной минстрой теперь планирует 17 апреля. Сергей Ракитин сомневается, что подрядчик успеет завершить строительство «Алабинской» до конца 2014 года.

Сергей Ракитин, депутат Самарской губернской думы:

- К сожалению, в связи с тем, что срок предыдущего контракта истёк, то приходится разыгрывать новый. 94 Федеральный закон о закупках несовершенный,  о нём уже устали говорить. Но просто отдать контракт в те же самые руки невозможно. Соответственно, на аукцион выходят другие участники, и торги опять признают не состоявшимися.

- Ну а какое это имеет значение, если победителем торгов считается компания, предложившая наименьшую сумму от общей стоимости контракта?

- Тогда я не очень понимаю, почему торги переносятся. Возможно, не готова документация.

- Николай Меркушкин говорил том, что станцию должны ввести в усечённом виде уже к концу 2014 года. Успеют?

- Если так и дальше будут разыгрывать, то боюсь, что строители не кудесники и не волшебники, смогут ли они успеть – это большой вопрос. Если мы подведём итоги аукциона уже поздней весной, то непосредственно деньги поступят намного позже, и я опасаюсь, что подрядчик может не успеть в срок. Хотя нам бы очень хотелось наконец разгрузить улицу Ново-Садовую.

Мнения экспертов по этой новости:

21 марта 2014, 13:54 1063 0

Теги: Николай Меркушкин Александр Рассказов, станция метро «Алабинская», подрядчик, госзакупки, министерство строительства Самарской области, Сергей Ракитин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше