Мнения

Рандаев не понимает, зачем Самаре нужны ещё два торговых центра

Один из «королей российской недвижимости» Виктор Сурков построит ещё два многофункциональных торговых центра в Кировском районе Самары. Соответствующее извещение о предстоящем предоставлении ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском» и ООО «Виктор и Ко Мега-Логистик» земельных участков на 18 км Московского шоссе опубликовал городской департамент строительства и архитектуры. Вячеслав Рандаев не понимает, зачем строить ещё два торговых центра, и отмечает, что город уже перенасыщен торговыми площадями.

Вячеслав Рандаев, эксперт рынка недвижимости:

- Куда же столько? За последний год Самара выбилась в лидеры по количеству торговых квадратных метров на душу населения. Мы уже обогнали Казань, бывшую лидером в ПФО, и подбираемся по плотности застройки торговыми центрами к Питеру и Москве. Город перенасыщен торговыми площадями, однако многие из них устарели. У нас до сих пор в историческом центре города кроме «Оперы» ничего и нет. Есть отреставрированный универмаг «Юность», но он не слишком востребован. В районе ЦУМа «Самара» тоже ничего нет, здание «Вавилона» давно пора перестраивать. Центр города обеднён современными концептуальными торговыми центрами. Немного поправит ситуацию после ввода в эксплуатацию ТЦ «Гудок», но он тоже отодвинут от исторической части города. А Московское шоссе уже перегружено торговыми центрами. Я, скорее, выступаю за реновацию, замену старых не концептуальных площадей на новые, более комфортные для арендаторов и покупателей. А общее увеличение торговых площадей, наверное, Самаре уже и не нужно.

Мнения экспертов по этой новости:

18 марта 2014, 12:46 1612 0

Теги: Виктор Сурков, ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском», ООО «Виктор и Ко Мега-Логистик», департамент строительства и архитектуры, Кировский район, торговый центр, Вячеслав Рандаев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше