Мнения

Хинштейн надеется, что Самодайкин расчистит «горсткинские конюшни»

Региональное следственное управление СК РФ, десять месяцев ведомое исполняющим обязанности Юрием Сливой после скандального ухода Виталия Горсткина, возглавил заместитель главы ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, генерал майор-юстиции Валерий Самодайкин. Назначение Самодайкина в эфире радио «Эхо Москвы в Самаре» прокомментировал депутат Государственной думы РФ от Самарской области Александр Хинштейн.

Александр Хинштейн, депутат Государственной думы РФ от Самарской области:

- Я очень рассчитываю на то, что генерал Самодайкин, придя в Самарскую область, сумеет переломить ту нездоровую ситуацию, которая сложилась сегодня в Следственном управлении Следственного комитета, и обеспечить исполнение требований закона и тех задач, которые стоят перед ним. Оценивать его лично я  не могу, потому что с ним не работал. По отзывам коллег из тех регионов, где он проходил ранее службу, - это достаточно профессиональный, адекватный, имеющий серьёзный опыт работы в следственных органах человек. Будем надеяться на то, что этот опыт на самарской земле будет максимально применен и использован. Повторюсь, рассчитываю на то, что в региональном следственном комитете будет наведён порядок, так как, к сожалению, на сегодняшний день по всем показателям и критериям наше управление является одним из худших в стране. Это закономерный результат той, с позволения сказать «работы», которую проводил ныне бывший генерал Горсткин.

Мнения экспертов по этой новости:

11 марта 2014, 17:59 1501 1

Теги: Валерий Самодайкин, Юрий Слива, Виталий Горсткин, СУ СК РФ по Самарской области, назначение, Александр Хинштейн,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Anzelika Novruzova 11 марта 2014, 18:37 # 0
    Прошу Вас помоч спасти моего отца от убийства по заказу следователей ГСУ при ГУ МВД по Самарской области Рабиновича и Павлова Cледователи заказали убийство моего отца, что бы не вернуть нам проданные ими наши квартиры и скрыть свое преступление. С целью убить моего отца неоднократно ломали его автомобиль, например приводили в неисправность руль, разбивали мантировкой. Неоднократно организовывали подставные аварии. Неоднократно провоцировали драки. Преследуют его всюду, встречая и провожая какими то странными звуками, словно устраивая психологические атаки. Распространяют ложные слухи о том, что он якобы гей. Забирали автомобиль на штрафные стоянки необоснованно и незаконно. Неоднократно писали или пытались писать необоснованные и ложные штрафы. Не разрешая работать ему легально, предлагали работать с ними, продавать наркотики или распространять фальшивые купюры. От отца все отвернулись- друзья, близкие. В автосервисах отказываются ремонтировать его машину, люди боятся с ним связываться. Следователи неоднократно организовывали ему вызовы и допросы в различные ведомства и подразделения МВД, требовали что бы мы не обращались по данному поводу в гос. органы и интернет- сми (в открытом доступе в интернете находится более 3тысяч обращений от имени Новрузовой Анжелики) Гласность это единственный шанс отца остаться в живых. Его обвиняли по ст. 159, 213, 327 УК РФ. Посадили по ст. 119, 159, 327 УК РФ. Следователь Рабинович держа пистолет у головы отца требовал, что бы он подписал протокол ознакомления с уголовным делом, листы которых были разбросаны и не пронумированы, следовательно, на них могло быть что угодно. Отец подписал данный протокол после того как была сделана опись и это было отмечено в протоколе, но в дальнейшем материалы данного уголовного дела неоднократно фальсифицировались. В результате он оказался в ИК №5 заложником, где его пытали по заказу следователей и в результате чего он стал инвалидом. Освободили через 10 дней после того как нас с мамой выгнали из нашей квартиры и он потерял бизнес. Судебные, надзорные и следственные органы Самарской области отказываются рассмотреть наше заявление по существ. Прошу Вас помочь нам. С Уважением Новрузова Анжелика.
    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак