Мнения

Быстров советует спросить про утечку со службы безопасности

АвтоВАЗ намерен наказать интернет-портал, опубликовавший эскизы модели Lada Vesta. Юристы предприятия уже обратились в прокуратуру, утверждая, что журналисты посягнули на коммерческую тайну. С точки зрения Фёдора Быстрова, за утечку эскизов ответственность должна нести служба безопасности предприятия, а не журналисты.

Фёдор Быстров, главный редактор интернет-издания «Пресс-Волга»:

- Пятнистый седан, соответствующий опубликованным эскизам, действительно, был замечен и заснят на улицах Тольятти. Поэтому я пока не вижу тут никакой юридической перспективы.

Что касается утечки эскизов, то тут служба безопасности АвтоВАЗа будет разбираться. Сложность дела в том, что издание, опубликовавшее эскизы, не является корпоративным. И выяснить источник публикации будет очень сложно. Вообще, мне неясны мотивы самого АвтоВАЗа. Если произошла утечка, то это вопрос к службе безопасности самого АвтоВАЗа.

Ещё хотел бы отметить, что две последние презентации на АвтоВАЗе прошли при отсутствии прессы, там практически не было никого. Такая организация презентаций говорит о том, что завод закрывается. Закрывается и делает какие-то такие шаги, которые журналистам, видимо, следует расшифровывать как «не лезьте не в своё дело». Надеюсь, что новый директор по связям с общественностью, который должен скоро появиться, разрешит эту проблему.

07 марта 2014, 17:30 1249 0

Теги: коммерческая тайна, эскиз, прокуратура, Тольятти, Бу Андерссон, АвтоВАЗ, Фёдор Быстров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше