Мнения

Фёдоров уверен, что на снос зданий самарская мэрия не пойдёт

Торговые центры, автомобильный выставочный комплекс, шинный центр, офисное здание, автосервисы и ещё свыше ста объектов недвижимости администрация Самары объявила вне закона и направила в суд иски с требованием об их сносе. Максим Фёдоров не исключает, что случится показательный снос какого-нибудь незначительного здания, но в полноценное решение закоренелой проблемы самовольной застройки он не верит.

Максим Фёдоров, депутат Думы г.о. Самара:

- С конца прошлого века до самого последнего времени практически всё строительство у нас велось по следующей схеме: появлялся забор, вырывался котлован, начинало строиться здание - всё это, как правило, без разрешительных документов. Документация появлялась позже или не появлялась вообще.

Я в своё время был обманутым дольщиком, и мне приходилось глубоко погружаться в эту тему. По сути дела, всё это происходило при попустительстве правоохранительных органов и администрации города. В результате мы имеем то, что имеем.

Следующий вопрос: что с этим дальше делать? Я считаю, что на снос зданий никто не пойдёт. Может, конечно, случиться показательный снос какого-то незначительного здания. Но в целом всё останется, как есть.

Мнения экспертов по этой новости:

26 февраля 2014, 12:36 1311 1

Теги: снос, городская дума, Елена Бондаренко, Дмитрий Азаров, Самара, незаконное строительство, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Michael 27 февраля 2014, 08:28 # 0
    В результате мы имеем полную импотенцию власти. Эти объекты возводились не один месяц и не было ни какой реакции со стороны властных органов. Это напоминает историю со сносом киосков- более трех лет их сносят(четыре с половиной тысяч) и этой работе не видно конца. Значит это кому то выгодно?
    Назад Дальше