Мнения

Ульянин констатировал депрессивность малого бизнеса и сокращение количества предпринимателей в Самаре

По официальным данным Федеральной налоговой службы, которые вчера озвучил на встрече с Владимиром Путиным вице-премьер Игорь Шувалов, количество предпринимателей в стране сократилось до уровня 2008 года - с 4 миллионов до 3,5 миллионов. По оценкам экспертов «Опоры России», в течение прошлого года Самарская область «потеряла» свыше 20 000 представителей малого бизнеса. Характеризуя ситуацию, сложившуюся с малым бизнесом в Самаре, Алексей Ульянин с сожалением отметил, что активность бизнеса и количество предпринимателей с каждым днём сокращается.

Директор трастовой компании «Технология управления» Алексей Ульянин:

- Количество индивидуальных предпринимателей и активность бизнеса сокращаются по одной простой причине. До 2008 года была активная фаза кредитования представителей малого и среднего бизнеса. Мы как оценщики это на себе ощущали. Каждую неделю к нам приходило большое количество заявок на оценку для целей залогового кредитования каких-то маленьких магазинов, кафе, парикмахерских - небольших объектов недвижимости, чтобы взять деньги, вложить их в оборот, тем самым увеличив доходность своего предприятия. Сейчас таких заявок единицы, одна-две в месяц. По этому показателю я сужу о том, что и активность бизнеса, и количество предпринимателей в Самаре сокращаются. 2008 год выкосил бизнес как таковой. Плюс налоги  у нас сейчас составляют порядка 36 процентов. Такая налоговая нагрузка непосильна, и, естественно, всё это не способствует развитию малого бизнеса. Многим проще заниматься некой предпринимательской деятельностью без регистрации юридического лица, не платя никаких налогов, и, договорившись за какую-то сумму, заниматься тем же самым, уйдя в тень. Кризисные явления в экономике, безусловно, присутствуют, поэтому предприятия разоряются. И дальше эта негативная ситуация будет только усугубляться. 

Мнения экспертов по этой новости:

13 февраля 2014, 16:18 1833 0

Теги: Игорь Шувалов, Владимир Путин, малый бизнес, Дмитрий Азаров, Государственная дума, индивидуальные предприятия, Алексей Ульянин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак