Мнения

Быстрова удивляет поведение команды Сергея Андреева, работающей на самоуничтожение

Между Думой и мэрией Тольятти разгорается очередной конфликт. Думская фракция «Единой России» выступила против передачи двух земельных участков, относящихся к рекреационной зоне, под коммерческую застройку. Главный редактор интернет-издания «Пресс-Волга» Фёдор Быстров полагает, что такими темпами мэрия сама себя подставляет, создавая почву для назначения в городе сити-менеджера.

Фёдор Быстров, главный редактор интернет-издания «Пресс-Волга»:

- Противостояние между Думой и мэрией продолжается. Понятно, что драйвером этого противостояние является, в том числе, и желание сторонних сил посадить в Тольятти сити-менеджера. Однако в этой ситуации со стороны команды Андреева я не вижу никаких потуг к компромиссу. Они вроде бы начали наклевываться с нового года, когда были достигнуты какие-то договорённости с депутатами. И вдруг – всё снова как обрезало. В том числе и ситуация с этими участками. Чиновники попытались тихой сапой продать эти участки, видимо, по какой-то старой памяти, что когда-то всё сходило с рук. В этот раз не получилось. То есть чиновники сами подлили масло в огонь.

Отмечу ещё риторику, которая звучит в отношениях между городским парламентом и чиновниками мэрии. Чиновник приходит на заседание в Думу к депутатам и на конкретный вопрос даёт ответ, что не получал никакого документа и не может говорить по существу. Это глупость, и Андреев сам себя подставляет.

В Самаре, например, есть памятники, которые занесены в региональный реестр объектов культурного наследия, а  в Тольятти с 2014 года таких монументальных памятников нет. Есть, по существу, памятник Ленину в Центральном районе и ещё около десятка памятников, которые можно визуально определить, но они называются «объекты городского благоустройства». Причем, такого определения «объекты городского благоустройства» в правилах по благоустройству Тольятти нет. Грубо говоря, хочу я построить рядом с памятником коттедж, я даю заявку и строю. Всё это косвенные примеры, когда чиновники мэрии делают настолько грубые ошибки в этом противостоянии, что на пути к сити-менеджеру укладывается такой хороший асфальт. В мэрии считают, мол, ничего, прокатит. Они же дураки, не разбираются. Представьте, памятник Чапаеву станет объектом благоустройства города Самара. Но это же нонсенс. А в Тольятти нет памятников. И в этой ситуации  команда Андреева ведёт себя, мягко говоря, странно.

Мнения экспертов по этой новости:

10 февраля 2014, 15:41 1213 0

Теги: Дума г.о Тольятти, Сергей Андреев, Сергей Жеребцов, Борислав Гринблат, Единая Россия, конфликт, земельные участки, торги, Фёдор Быстров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак