Мнения

Быстрова удивляет поведение команды Сергея Андреева, работающей на самоуничтожение

Между Думой и мэрией Тольятти разгорается очередной конфликт. Думская фракция «Единой России» выступила против передачи двух земельных участков, относящихся к рекреационной зоне, под коммерческую застройку. Главный редактор интернет-издания «Пресс-Волга» Фёдор Быстров полагает, что такими темпами мэрия сама себя подставляет, создавая почву для назначения в городе сити-менеджера.

Фёдор Быстров, главный редактор интернет-издания «Пресс-Волга»:

- Противостояние между Думой и мэрией продолжается. Понятно, что драйвером этого противостояние является, в том числе, и желание сторонних сил посадить в Тольятти сити-менеджера. Однако в этой ситуации со стороны команды Андреева я не вижу никаких потуг к компромиссу. Они вроде бы начали наклевываться с нового года, когда были достигнуты какие-то договорённости с депутатами. И вдруг – всё снова как обрезало. В том числе и ситуация с этими участками. Чиновники попытались тихой сапой продать эти участки, видимо, по какой-то старой памяти, что когда-то всё сходило с рук. В этот раз не получилось. То есть чиновники сами подлили масло в огонь.

Отмечу ещё риторику, которая звучит в отношениях между городским парламентом и чиновниками мэрии. Чиновник приходит на заседание в Думу к депутатам и на конкретный вопрос даёт ответ, что не получал никакого документа и не может говорить по существу. Это глупость, и Андреев сам себя подставляет.

В Самаре, например, есть памятники, которые занесены в региональный реестр объектов культурного наследия, а  в Тольятти с 2014 года таких монументальных памятников нет. Есть, по существу, памятник Ленину в Центральном районе и ещё около десятка памятников, которые можно визуально определить, но они называются «объекты городского благоустройства». Причем, такого определения «объекты городского благоустройства» в правилах по благоустройству Тольятти нет. Грубо говоря, хочу я построить рядом с памятником коттедж, я даю заявку и строю. Всё это косвенные примеры, когда чиновники мэрии делают настолько грубые ошибки в этом противостоянии, что на пути к сити-менеджеру укладывается такой хороший асфальт. В мэрии считают, мол, ничего, прокатит. Они же дураки, не разбираются. Представьте, памятник Чапаеву станет объектом благоустройства города Самара. Но это же нонсенс. А в Тольятти нет памятников. И в этой ситуации  команда Андреева ведёт себя, мягко говоря, странно.

Мнения экспертов по этой новости:

10 февраля 2014, 15:41 1263 0

Теги: Дума г.о Тольятти, Сергей Андреев, Сергей Жеребцов, Борислав Гринблат, Единая Россия, конфликт, земельные участки, торги, Фёдор Быстров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше