Мнения

Серпер напомнил о праве руководства «Пластика» сокращать сотрудников

Рабочих и инженеров сызранского ОАО «Пластик», отказавшихся добровольно писать заявления об увольнении по собственному желанию, не пустили на предприятие. Депутат Губернской думы от Сызрани Евгений Серпер напоминает, что «Пластик» является коммерческим предприятием, которое вынуждено заботиться о своей рентабельности и в соответствии с законом сокращать штатное распиание.

Евгений Серпер, депутат Самарской губернской думы:

- «Пластик» - это коммерческое предприятие со своими проблемами. И если руководство, назначенное новым собственником предприятия, по каким-то причинам ведёт сокращение - например, из-за отсутствия возможности платить зарплату, - то это его право. Главное, чтобы это делалось в рамках закона.

Администрация Сызрани, на мой взгляд, может поучаствовать в этом процессе только в рамках переговоров. Так как «Пластик» - это одно из градообразующих предприятий, наверное, целесообразно было бы иметь какой-то конструктивный диалог на тему, как сотрудники завода должны быть сокращены. Чтобы хотя бы город был в курсе. Потому что освободившимся сотрудникам нужно будет потом где-то трудоустроиться.

О давлении на сотрудников «Пластика», которых якобы хотят заставить уволиться по собственному желанию, я слышу впервые от вас. Пока это только слухи. Как их можно комментировать? В любом случае, когда совершаются какие-то неправильные действия, они могут быть обжалованы. Есть много разных инстанций, которые контролируют этот процесс. И если кого-то обидели, он имеет право обратиться в соотвутствующие органы, что, наверное, люди и будут делать, если их права действительно нарушались.

Мнения экспертов по этой новости:

06 февраля 2014, 15:52 2541 0

Теги: увольнения, отпуск, сокращения, Сызрань, ГК Автокомпонент, Самарская область, ОАО Пластик, Евгений Серпер,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше