Мнения

Виноградов опасается, что жителей «Волгаря» ожидают вспышки заболеваний

В результате прорыва канализации в посёлке «Волгарь» в Куйбышевском районе Самары образовался огромный горячий «фекальный пруд», затопивший окрестности нового жилого микрорайона. Сегодня утром из центра этого «зловредного» водоёма забил фонтан темно-коричневого цвета. На затопленной территории расположены сразу несколько природных источников и озёр. Председатель Самарского экологического общества, кандидат биологических наук Анатолий Виноградов в беседе с «Засекиным» высказал опасения, что в результате аварии в посёлке могут начаться вспышки кишечных и других заболеваний.

Анатолий Виноградов, председатель Самарского экологического общества, кандидат биологических наук:

- Официально это называется «прорыв канализации на территории города». Поскольку «Волгарь» является населённой зоной, то за прорыв должна быть предусмотрена особая ответственность. В результате у жителей могут случиться вспышки кишечных и других опасных заболеваний. Нужен более жёсткий контроль и проверка санитарно-эпидемиологических служб. Плюс в том, что сейчас зима, но к весне это может самым неожиданным и опасным способом проявиться. То, что канализационные стоки попали в водоёмы - это не так страшно, поскольку всё-таки не химия, и природа научилась с этим справляться.

Мнения экспертов по этой новости:

06 февраля 2014, 14:39 1562 0

Теги: фекалии, канализация, экологическое бедствие, Куйбышевский район, посёлок «Волгарь», Дмитрий Азаров, СКС, Самара, Анатолий Виноградов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()