Мнения

Гринблат считает Крымцева человеком Андреева, но надеется на его беспристрастность

Тольяттинская гордума утвердила положение о Контрольно-счётной палате. Теперь КСП практически полностью подконтролен думе и известному тольяттинскому политику Николаю Ренцу. Главой палаты депутаты единогласно избрали вице-мэра и главу администрации Центрального района Тольятти Сергея Крымцева, а его заместителем – Светлану Фролову. Депутат городской Думы Тольятти Борислав Гринблат  недоволен близостью нового главы КСП к команде Андреева, однако надеется на его беспристрастность.

- Длительное отсутствие контрольно-счётной палаты в городе нанесло достаточно серьёзный урон развитию местного самоуправления в Тольятти. Многие вопросы решались без контроля думы и КСП. Слава богу, что этот кризис преодолён. Сейчас Контрольно-счётная палата начинает работу и я думаю, что эффект от неё будет достаточно высокий.

-Как вы оцениваете назначение на пост главы КСП вице-мэра Сергея Крымцева?

- Процедура выборов была достаточно прозрачной. Все стороны, в том числе и жители города, могли внести свои предложения. В данном случае, из всех предложений кандидатура Крымцева достаточно адекватная. Понятно, что к нему есть претензии в части работы в исполнительном органе, в администрации Центрального района, но я думаю, что плюсы, а именно большой опыт работы, знание бюджетных отношений перекроют известные минусы.

- А какие минусы были в работе Крымцева?

- Минус заключается в близости к определённым людям, которые до сих пор работают в мэрии и близки к мэрской команде. Сергей Семёнович говорил о том, что будет независимым. Я ему предложил заменить слово «независимость» на «беспристрастность». Потому что на сто процентов независимых людей у нас в обществе нет.

В соответствии с положением о КСП, палата не подконтрольна Думе ни в коем случае. Но  дума утверждает план работы, а КСП должна отчитываться. Поэтому мы надеемся на адекватные проверки.

Мнения экспертов по этой новости:

24 января 2014, 14:33 1284 0

Теги: Контрольно-счётная палата Тольятти, Сергей Андреев, Николай Ренц, Дмитрий Микель, дума г.о Тольятти, Сергей Крымцев, Светлана Фролова, Борислав Гринблат,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()