На здании на улице Красноармейской, 60 развалились деревянные части балкона. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook сотрудник адвокатского бюро «RBL» Алексей Панкратов.

- Прекрасная пора - осень. Падают листья, балконы... – прокомментировал ситуацию автор поста.

Дом, в котором падение балкона можно уже принимать за рядовое явление, построил в 1899 году купец Дмитрий Челышев. Он сдавал в нем жилплощадь тем, кто мог за нее платить. После революции, естественно, дом национализировали и из квартир сделали коммуналки.

Напомним, в конце сентября этого года дом внесли в государственный реестр объектов культурного наследия. Однако поможет ли это привести строение в нормальное состояние – вопрос. Сейчас состояние дома можно охарактеризовать как крайне удручающее. В последний раз дом ремонтировали в 1970-х годах. По отзывам жильцов, в нем устаревшая проводка, которая не рассчитана на водонагреватели, и пол, который может не выдержать массы стиральных машин. Кроме прочих бед, в феврале 2019 года в доме Челышева провалилась крыша, не выдержав массы снега, который никто не чистил. По имеющейся информации, крышу до сих пор не ремонтировали.