Самарские архитекторы вместе с неравнодушными жителями региональной столицы анонсируют проект сооружения «Башни терпения». Об этом сообщает на своей странице в социальной сети Facebook [Признан(а/о) экстремистской на территории РФ и запрещен(а/о)]общественный активист Екатерина Демина:

– Это, действительно башня. Она прозрачная. Материал, которым она наполнена - обломки снесенных в недавнем времени самарских домов, в том числе и объектов культурного наследия. Так мы хотим вынести «сор из избы» - рассказать громко историю о том, что происходит в Самаре с наследием. Башня поедет на фестиваль «Зодчество», который пройдёт в Гостином дворе с 1 по 3 октября. Это большой фестиваль, на который собираются архитекторы со всей страны, чиновники и застройщики. Будет на фестивале и мэр Самары - Лапушкина. Так что это еще один способ обратить на проблему внимание городской администрации, – описывает задумку г-жа Демина.

Сейчас, по ее словам, коллектив авторов собирает деньги на материалы. На них требуется 82 тысячи рублей. Обломки, которые будут заключены в башню, уже собраны. Для сбора средств на материалы, авторы обращаются к общественности. Тем, кто перечислит 1000 рублей или больше, обещают отправить памятную открытку. Перечислить можно сюда. Если хотите открытку - пишите адрес в сообщении при переводе.