Новости

Свиная чума как бизнес

Свиная чума как бизнес

Некоторые фермеры полагают, что эпидемия – лишь предлог для уничтожения конкурентов

В Самарской области накаляется социальная обстановка среди сельских жителей, а такжет тех, кто в городах занимается свиноводством. Фермеров и просто содержателей подсобных хозяйств начинает все больше напрягать изъятие свиней, а также недостаточная компенсация. Особенно напрягаются те, для кого свиноводство – основной источник дохода.

Жители Красноармейского района рассказывали, что свиней начали изымать через 40 дней после того, как рядом со свинокомплексом в поселке Кировский нашли мертвого кабана. Африканская чума свиней проявляется через 2-6 дней, и если в подворье через 40 дней все свиньи здоровы, значит, вряд ли вирус дошел до туда. Но анализы не делаются, так как дорого и долго. Скот просто изымают и уничтожают. Компенсация, по словам сельскохозяйственников, решительно недостаточная для полноценного возмещения ущерба.

Некоторые сельские жители полагают, что мерами по борьбе с эпидемией прикрываются действия представителей крупного бизнеса по вытеснению с рынка мелких фермеров и местного производителя вообще.

    14 января 2021, 15:24 983 0

    Теги: Самарская область, сельское хозяйство, свиноводство, африканская чума свиней, ветеринария, бизнес,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше