Новости

Гожая как «священная корова» Октябрьска

Гожая как «священная корова» Октябрьска

Городская дума защищает скандальную градоначальницу от прокуратуры

Депутаты Октябрьской городской думы отклонили сразу два представления городской прокуратуры с требованием уволить главу администрации города Александру Гожую. Об этом пишет «Самарское Обозрение».

В июле 2019 года городские парламентарии посылали депутату Губдумы от КПРФ Михаилу Матвееву жалобу на то, что градоначальница повысила себе в три раза зарплату и якобы тратит бюджетные деньги и создает конфликты интересов направо и налево (хорошо хоть не на метле летает), а теперь дума столь же ревностно отстаивает скандальную градоначальницу.

Связано это, надо полагать, с тем, что 13 сентября в обновленный состав муниципального парламента вошли представители, верящие в градоначальницу. Или же имеющие еще какие-то интересы в том, чтобы она оставалась на посту. Избрали же они ее на второй срок, несмотря на все обстоятельства.

Напомним, последней каплей терпения октябрьской прокуратуры стало то, что г-жа Гожая предоставила своей матери в аренду два участка земли, не уведомив надзорный орган о возможном конфликте интересов.

На сторону силовиков встали и Октябрьский городской, и Самарский областной суды. Правда, депутаты могут обратиться в шестой кассационный суд, причем в течение шести месяцев. А разбирательство тоже будет длиться немало, так что, возможно, у Гожей еще есть несколько месяцев, а то и год, чтобы «порулить» Октябрьском.

    11 января 2021, 18:23 1155 0

    Теги: прокуратура, Самарская область, Октябрьск, администрация, Александра Гожая, кадры,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше