Новости

Мода на сокращения

Мода на сокращения

Завод «Металлист-Самара» избавился от трех сотен работников

Тренд на сокращения сотрудниках на предприятиях Самары, связанных с авиационной и космической сферами, продолжается. Достаточно серьезно убавил себе сотрудников завод «Металлист-Самара», производящий камеры сгорания жидкостных ракетных двигателей и металлические звукопоглощающие конструкции для авиационных двигателей. Об этом сообщает «Самарское Обозрение».

С июня 2019 по июнь 2020 года с предприятия уволено 337 человек. О причинах сокращения штата не сообщается, но известно, что фонд заработной платы на предприятии сократился с 492,1 до 399 миллионов рублей, а социальные выплаты с 917,9 до 20,8 миллиона рублей.

Напомним, и в прошлом, и в этом годах массовые сокращения проводили и главный космический завод Самары РКЦ «Прогресс» и завод «Кузнецов». В первом случае было уволено больше 1 500 человек. Причиной послужили как оптимизация оборудования, так и сворачивание конвейера, производившего шприцы, оказавшиеся никуда не годными. На «Кузнецове», по имеющимся сведениям, проводили оптимизацию.

    14 августа 2020, 10:48 1369 0

    Теги: Самара, промышленность, бизнес, космос, Металлист-Самара, общество, работа, увольнения, сокращения,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше