Новости

Метадон не пройдет

Метадон не пройдет

Самарская таможня задержала посылку с наркотиком из Франции

Сотрудники Самарской таможни задержали международное почтовое отправление из Франции, которое было адресовано 39-летнему жителю областной столицы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий содержимое изъяли и исследовали. 

Оказалось, что внутри посылки находился наркотик метадон общей массой 9,13 грамма. О мотивации такого приобретения со стороны подозреваемого ничего не сообщается, однако известно, что теперь задержанному грозит до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере миллиона рублей.

Метадон — синтетический лекарственный препарат из группы опиоидов, применяемый в качестве сильного анальгетика. Также его используют за рубежом для лечения наркозависимости в качестве заместителя героина в рамках «метадоновой программы». 

Препарат включен ВОЗ в перечень основных лекарственных средств (пункт «Лекарственные средства, применяемые в программах лечения зависимости от психотропных веществ»). 

В России метадон и некоторые его производные входят в Список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ. Иными словами, его оборот полностью запрещен. 

    25 марта 2020, 13:45 774 1

    Теги: Самарская область, таможня, наркотики, франция, метадон, расследование,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Аванес 26 марта 2020, 02:33 # 0
      Наркоман вылечиться хотел, а его в тюрьму
      Назад Дальше