Новости

У «Больверка» появились неприятности с законом

У «Больверка» появились неприятности с законом

Правоохранители задержали двоих топ-менеджеров предприятия

Сотрудники правоохранительных органов задержали действующего и бывшего генеральных директоров самарского портостроительного предприятия «Больверк», сообщает «Самарское Обозрение». 

Сотрудники пресс-службы Следственного комитета РФ, на который ссылается «Обозрение», не назвали имен задержанных, но предположительно речь идет о нашем земляке Сергее Шипицине и Сергее Петрухине, возглавлявшем предприятие непосредственно перед Шипициным. 

Их заподозрили в хищении 1,6 миллиардов рублей, выделенных компании на строительство порта в городе Пионерском Калининградской области. 

По версии следствия, деньги были перенаправлены на счета фирм-однодневок, многие из которых могли быть созданы специально с целью обналичивания средств. 

Напомним, ФГУП «Росморпорт» расторг договор с «Больверком», так как сдать объект специалисты компании должны были уже в октябре этого года, а готово по факту до сих пор 27 или 28% — в разных источниках цифры расходятся. Кроме этого, предприятие потеряло еще несколько значительных контрактов и близко к разорению. 

В настоящий момент для задержанных выбирают меру пресечения. 

    04 декабря 2019, 21:30 1615 0

    Теги: Самарская область, Калининградская область, предпринимательство, бизнес, строительство, порт, Больверк, Сергей Шипицин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше