Новости

Добро пожаловать в иноагенты 

Добро пожаловать в иноагенты 

Поправки к закону приняли в третьем чтении 

Госдума приняла в третьем чтении поправки, касающиеся иностранных агентов. «За» проголосовали 311 человек, «против» ни у кого не хватило духа, а четверо воздержались. Среди этого меньшинства — член ЛДПР Сергей Иванов, член КПРФ Алексей Куринный и двое «эсэров» Олег Шеин и Игорь Ананских. 

Также 135 депутатов не голосовали. 

Напомним, суть поправок состоит в том, чтобы иностранным агентом можно было признать не только организацию, занимающуюся информационной деятельностью политического и околополитического характера и финансируемую из-за рубежа, но и физическое лицо по тем же признакам. 

Для физических лиц это означает вынужденное вовлечение в бюрократическую волокиту и возможную потерю репутации в глазах широкой общественности. Придется создать юрлицо и помечать свои материалы, указывая на них, что созданы или распространены соответственно иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента, или учрежденным им российским юрлицом, выполняющим функции иностранного агента. 

Если условия системы приняты не будут, доступ к ресурсам такого физически-юридического лица будет ограничиваться Роскомнадзором. 
Конечно, для полного вступления в силу нужно, чтобы закон принял Совет Федерации и подписал президент, но, скорее всего, в этом случае эти два пункта будут простой формальностью. 

    22 ноября 2019, 16:43 950 0

    Теги: Россия, законодательство, Госдума, иностранные агенты, физические лица,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше