Новости

Политическое «харакири» Дениса Кравчука

Политическое «харакири» Дениса Кравчука

Чем быть позорно уволенным, депутат решил уйти сам 

Депутат Губернской думы от «Единой России» Денис Кравчук за час до рассмотрения его вопроса комиссией по этике, решился и сам написал заявление об отказе от мандата. 

Вопрос, который собиралась рассмотреть комиссия касательно г-на Кравчука, была связана с представлением от региональной прокуратуры, которое получил спикер областного парламента Геннадий Котельников. В представлении было сказано, что депутат почему-то не внес в декларацию о доходах купленный в 2016 году дом площадью 360 квадратных метров с земельным участком на окраине Москвы. Покупка встала народному избраннику в 36 миллионов. 

Сам Кравчук свалил вину за неаккуратное заполнение декларации на своего помощника и заявил, что его политическое «харакири» объясняется тем, что он законопослушный человек и честный член партии, который не может бросить тень на светлый лик едроссовского медведя. Кто займет место Кравчука – пока точно неизвестно, но по логике, учитывая то, что он избирался от партии, в его кресло должен сесть следующий после него в списке. Однако, окончательное решение примет региональный политсовет партии, а потом направит данные в облизбирком. 

    07 октября 2019, 20:41 1094 0

    Теги: Самарская область, губернская дума, Денис Кравчук, доходы, декларация, этика, прокуратура,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше