Новости

Курумоч работает вразрез с законом

Курумоч работает вразрез с законом

У прокуратуры возникли претензии к обустройству территории при аэропорте

Красноглинский районный суд встал на сторону Куйбышевской транспортной прокуратуры, которая осталась недовольна аэропортом Курумоч имени Королева.

Дело в том, что на объекте не оборудована приаэродромная территория, и нет даже проекта, утвержденного Росавиацией.

Обустройство приаэродромной территории нужно для обеспечения дополнительных мер безопасности полетов и исключения вредного воздействия работы аэропорта на жителей прилежащих территорий и окружающую среду.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что документ находится в разработке с 2018 года, но, во-первых, он до сих пор не готов, во-вторых, его не согласует Роспотребнадзор, а для того, чтобы согласовал — аэропорт проходит в настоящий момент санитарно-эпидемиологическую экспертизу.

Однако, несмотря на пояснения, суд принял сторону надзорного органа и признал эксплуатацию аэродрома без проекта незаконной. Приостановку деятельности назначать не стали, но проект обязали разработать.

Решение суда руководство аэродрома собирается обжаловать. Все равно проект разрабатывается и без судебных постановлений, а спешка в этом случае вряд ли приведет к конструктивным результатам.

    18 сентября 2019, 19:03 884 0

    Теги: Самара, Курумоч, аэропорт, строительство, благоустройство, прокуратура, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше